La pasta con melanzane e ricotta è una ricetta light per un piatto unico semplice da preparare che fornisce a testa 365 kcal.
Per preparare la pasta con melanzane e ricotta ho utilizzato la pasta integrale che è in assoluto la mia preferita, inoltre è ricca di antiossidanti e sali minerali.
Se sei un amante del peperoncino lo puoi utilizzare nella preparazione della pasta con melanzane e ricotta perché rende questo piatto ancora più gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale tipo penne o pipe
1 melanzana
200 g di ricotta
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
1 presa di peperoncino
Lessare la melanzana per 15 minuti circa (fora con la forchetta per verificarne il grado di cottura), sbucciarla e tritarla.
In una padella con l’olio far dorare lo spicchio d’aglio, aggiungere la melanzana precedentemente preparata e lasciar insaporire qualche minuto.
Unire la ricotta, amalgamare e aggiungere la pasta cotta al dente senza scolarla eccessivamente (va aggiunta poca acqua di cottura).
Aggiungere se gradito un pizzico di peperoncino e servire la pasta con melanzane e ricotta come piatto unico.