Farfalle al pesto rosso

Tifosa sfegatata del pesto che adoro  perché tanto è semplice da preparare tanto è buono, ho voluto provare questa variante che aggiunge al basilico i pomodori freschi.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farfalle

400 gr di pomodori ramati sodi

50 gr di pinoli sgusciati

1 mazzetto di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio sbucciato

40 gr di pecorino grattugiato

olio extra vergine d’olivasale, pepe
Lavate i pomodori tagliateli a metà, eliminate i semi e tritateli finemente con un coltello, metteteli in un colino, salateli e lasciateli così a perdere l’acqua.

Passate al mixer 50 gr di pinoli sgusciati, il basilico, il prezzemolo, l’aglio (ricordatevi di togliere l’anima centrale) e un pizzico di sale.  Dopo qualche minuto aggiungete l’olio per amalgamare bene gli ingredienti.

Lessate le farfalle  in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Nel frattempo trasferite il trito preparato in una zuppiera, unite il pecorino e il pepe.
Condite a questo punto la vostra pasta con il pesto di pomodori e servite

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