Tifosa sfegatata del pesto che adoro perché tanto è semplice da preparare tanto è buono, ho voluto provare questa variante che aggiunge al basilico i pomodori freschi.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
400 gr di pomodori ramati sodi
50 gr di pinoli sgusciati
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio sbucciato
40 gr di pecorino grattugiato
olio extra vergine d’olivasale, pepe
Lavate i pomodori tagliateli a metà, eliminate i semi e tritateli finemente con un coltello, metteteli in un colino, salateli e lasciateli così a perdere l’acqua.
Passate al mixer 50 gr di pinoli sgusciati, il basilico, il prezzemolo, l’aglio (ricordatevi di togliere l’anima centrale) e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungete l’olio per amalgamare bene gli ingredienti.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Nel frattempo trasferite il trito preparato in una zuppiera, unite il pecorino e il pepe.
Condite a questo punto la vostra pasta con il pesto di pomodori e servite
mi poace questo pesto rosso..è una bella idea che sostituisce il normale pesto genovese
grazie
🙂 🙂 🙂 …..giusto, come sai è bello cambiare un po’!