Ingredienti per 6 persone:
500 gr di piselli freschi o surgelati
200 gr di melanzana
180 gr di farina “00”
mezzo cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
200 gr di scamorza affumicata
sale, pepe
Sbattete in una fondina le uova con la forchetta, sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alle uova sbattute.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Prendete una zuppiera e vuotate la farina, aggiungete una spolverata di pepe, le uova sbattute, il grana grattugiato, l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Successivamente unite le verdure cotte in precedenza e la scamorza a cubetti e amalgamate il tutto sempre mescolando.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da plum cake che avrete oliato con un pennello oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata, cuocete in forno a 180°C per 40 minuti e servite tiepido o a temperatura ambiente.
Gnam gnam! 😛 Molto ricco il tuo plumcake salato! Anche noi qualche settimana fa abbiamo fatto un plumcake salato, con carote e zucchine. Ciao 🙂
I plumcake salati sono proprio buoni e un’ottima alternativa alla torta salata!!! Ciao e buona serata!