Plum cake salato con piselli e scamorza

Sfogliando un giornale di cucina mi sono soffermata sui plum cake salati e, non avendo in casa tutti gli ingredienti richiesti, ecco che i miei neuroni si sono messi in azione creando questa ricetta che ha riscosso complimenti in famiglia. Noi lo abbiamo affiancato ad un’insalata e direi che, essendo un piatto sostanzioso, può senz’altro bastare!

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di piselli freschi o surgelati

200 gr di melanzana

180 gr di farina “00”

mezzo cubetto di lievito di birra


1/2 bicchiere di latte
3 uova

3 cucchiai di olio

80 gr di grana padano grattugiato

200 gr di scamorza affumicata

sale, pepe

Tagliate a cubetti la melanzana e cuocetela per c.ca 10 minuti con un cucchiaio di olio e sfumando con del vino bianco.
Scottate i piselli in acqua bollente salata fino alla ripresa del bollore. Trasferite ogni verdura cotta in un colino.

Sbattete in una fondina le uova con la forchetta, sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alle uova sbattute.

Tagliate a cubetti la scamorza.

Prendete una zuppiera e vuotate la farina, aggiungete una spolverata di pepe, le uova sbattute, il grana grattugiato, l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

 

Successivamente unite le verdure cotte in precedenza e la scamorza a cubetti e amalgamate il tutto sempre mescolando.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da plum cake che avrete oliato con un pennello oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata, cuocete in forno a 180°C per 40 minuti e servite tiepido o a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Plum cake salato con piselli e scamorza”

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