Il dolce alle fragole senza cottura è morbido e profumato, da preparare il giorno prima è una ricetta semplice e non troppo calorica.
Le fragole devono essere mature quindi se le acquistate un po’ indietro non mettetele in frigorifero ma aspettate a preparare il dolce quando diventano rosse, ne va della buona riuscita del dolce.
Ricordate di pulire le fragole il giorno prima della preparazione in modo che possano rilasciare il loro delizioso sughetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per il dolce ale fragole senza cottura
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500 g Fragole
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1 Savoiardi (La confezione)
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1 Limone
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1 cucchiaio Zucchero
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Crema alla vaniglia
Ingredienti per la crema alla vaniglia
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80 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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40 g Farina 00
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500 g Latte
Preparazione
Preparazione della crema alla vaniglia
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Con il bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina, la farina e polverizzare per 20 secondi a velocità 7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte e le uova, cuocere per 7 minuti a velocità 4 temperatura 90 gradi, trasferire quindi in una ciotola per intiepidire.
Preparazione senza Bimby:
Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto scrive, mi spiego: usare le fruste elettriche e continuare fino a quando sollevando le fruste, il composto cadendo lascia una scia sulla superficie. Aggiungere la farina setacciata e montare per pochi secondi.
Far scaldare 3/4 del latte e aggiungere a filo prima quello freddo, poi il latte caldo, mescolare ogni tanto con il cucchiaio di legno per amalgamare bene. Vuotare tutto in un tegame, aggiungere la vanillina, mettere sul fuoco moderato e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno sempre nello stesso senso fino a che non si forma la crema, spegnere al primo bollore.
Preparazione del dolce alle fragole senza cottura
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Prendere una teglia e intingere un lato per volta per pochi secondi di ogni savoiardo fino a ricoprire la superficie della teglia.
Distribuire qualche fragola.
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Versare metà della crema alla vaniglia.
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Continuare mettendo un secondo strato sia di savoiadi, di fragole e di crema.
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Completare il dolce alle fragole senza cottura con gli amaretti, io avevo in casa le gocce di amaretto altrimenti basta sbriciolarli grossolanamente.
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