Biscotti di Natale, le stelle pan di zenzero

profumi di

Per essere biscotti di Natale secondo me devono essere speziati…con la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano ho preparato le stelle pan di zenzero.

Biscotti di Natale, stelle pan di zenzero / Cucina per caso con Amelia
Biscotti di Natale, stelle pan di zenzero / Cucina per caso con Amelia

Un’allegra e squisita glassa rende i biscotti di Natale, le stelle pan di zenzero , ancor più adatti per essere preparati (con o senza bimby) in questi giorni di festa da offrire a parenti o amici.

Ingredienti per i biscotti di Natale:

1 uovo
80 g di burro
80 g di zucchero
50 g di miele
250 g di farina tipo 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato dii sodio per uso alimentare

Ingredienti per la glassa:

200 g di zucchero
I albume
5 gocce di succo di limone

Procedimento con il bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i biscotti di Natale e impastare per 30 secondi a velocità 5.

Procedimento senza bimby:

Se non possedete il bimby mettete tutti gli ingredienti in una zuppiera e impastate con le mani fino alla formazione della classica palla, verso la fine vuotate l’impasto sull’asse e farete meno fatica.

Trasferite l’impasto sull’asse leggermente infarinato, compattate con le mani e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Rivestite la placca del forno con carta forno, togliete l’impasto dal frigorifero e tagliatelo a metà.
Sull’asse leggermente infarinato, stenderlo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Prendete le formine a forma di stella e formate i biscotti. Man mano metteteli sulla placca preparata e cuocete in forno caldo per 10-12 minuti a 180°C  stando attenti a non farli scurire troppo. Togliere la placca dal forno, sistemare i biscotti su una gratella e farli raffreddare completamente.

Preparate ora la glassa.

Con il bimby:  nel boccale pulito mettere lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere I’albume e il succo di limone e amalgamare per 10 secondi a velocità 6. Decorare con la glassa i biscotti di Natale a vostro piacimento e far asciugare un paio d’ore lasciandoli sulla gratella.

Senza bimby: montate l’albume dell’uovo per pochi minuti (non a neve!), incorporate il succo di limone e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Biscotti di Natale, stelle pan di zenzero / Cucina per caso con Amelia
Biscotti di Natale, stelle pan di zenzero / Cucina per caso con Amelia

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