Torta al cocco senza burro e uova

La torta al cocco senza burro e uova, è un dolce light: buona, soffice e soprattutto sana! Si può preparare con o senza bimby.

Torta al cocco senza burro e uova / Cucina per caso con Amelia
Torta al cocco senza burro e uova / Cucina per caso con Amelia

La torta al cocco senza burro e uova è una ricetta dietetica, molto facile da preparare, non per questo ha nulla da invidiare alle torte classiche.
La granella di nocciole presente in superficie, rende la torta stuzzicante e appetitosa, in alternativa si può utilizzare la granella di mandorle.

La torta al cocco senza burro e uova, è ideale per questo periodo di feste, perchè contiene pochissimi grassi. Infatti in previsione di “sgarrare” già nei giorni di festa, con la torta al cocco senza burro e uova, non rinunciamo al gusto e possiamo permetterci un dolce per colazione o per merenda.

Infatti la torta al cocco senza burro e uova ha una consistenza ideale per essere accompagnata dal latte o dal thé.

Ingredienti:

200 g di farina 00
70 g di farina di cocco
1 bustina di Lievito per dolci
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
20 g di olio extravergine d’oliva (EVO)
1 bustina Vanillina
250 g latte scremato
pizzico di sale
3 cucchiai di granella di nocciole o mandorle

Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare per 30 secondi a velocità 5.

Procedimento senza bimby:
Mettete in una ciotola latte olio e zucchero e mescolate bene il tutto. Aggiungete piano piano la farina di cocco e tutti gli altri ingredienti, unendo per ultimo il lievito.

In entrambi i casi, versate in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate la torta al cocco senza burro e uova in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Torta al cocco light per bimby | Cucina per caso con Amelia

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