La torta al cocco senza burro e uova, è un dolce light: buona, soffice e soprattutto sana! Si può preparare con o senza bimby.
La torta al cocco senza burro e uova è una ricetta dietetica, molto facile da preparare, non per questo ha nulla da invidiare alle torte classiche.
La granella di nocciole presente in superficie, rende la torta stuzzicante e appetitosa, in alternativa si può utilizzare la granella di mandorle.
La torta al cocco senza burro e uova, è ideale per questo periodo di feste, perchè contiene pochissimi grassi. Infatti in previsione di “sgarrare” già nei giorni di festa, con la torta al cocco senza burro e uova, non rinunciamo al gusto e possiamo permetterci un dolce per colazione o per merenda.
Infatti la torta al cocco senza burro e uova ha una consistenza ideale per essere accompagnata dal latte o dal thé.
Ingredienti:
200 g di farina 00
70 g di farina di cocco
1 bustina di Lievito per dolci
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
20 g di olio extravergine d’oliva (EVO)
1 bustina Vanillina
250 g latte scremato
1 pizzico di sale
3 cucchiai di granella di nocciole o mandorle
Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare per 30 secondi a velocità 5.
Procedimento senza bimby:
Mettete in una ciotola latte olio e zucchero e mescolate bene il tutto. Aggiungete piano piano la farina di cocco e tutti gli altri ingredienti, unendo per ultimo il lievito.
In entrambi i casi, versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate la torta al cocco senza burro e uova in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguirmi anche su facebook, clicca qui e apri la mia pagina, metti mi piace e riceverai le notifiche per ogni ricetta pubblicata!