L’arrosto in salsa rossa è una ricetta semplice e veloce da preparare, bastano tre semplici mosse più il tempo di cottura necessario per la carne stessa.
Per preparare l’arrosto in salsa rossa ho utilizzato il filetto di maiale,
in alternativa potete usare il magatello di vitello come viene indicato
dal libro di ricette “La pentola d’oro”.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale da 700-800 g
50 g di burro
sale, pepe
1 bicchiere di vino rosso (io l’ho usato bianco)
300 g di pomodori pelati
1/4 di panna
rosmarino, salvia
In una casseruola fate sciogliere il burro, quindi unite la carne
e fatela rosolare bene da ambo le parti.
Regolate di sale e pepe quindi sfumate con il vino.
Quando il vino è evaporato aggiungete i pomodori e la panna e
fate cuocere il tutto a tegame incoperchiato per cica 40 minuti
a fuoco moderato.
Quando la cottura volge al termine potete unire all’arrosto in salsa rossa
un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
A cottura ultimata disponete l’arrosto in salsa rossa sul piatto di portata e
ricopritelo con il sugo di cottura, servite subito.
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Noi abbiamo gustato l’arrosto in salsa rossa con le patate con origano,
per la ricetta clicca qui.