Patate con origano, ricetta contorno

Le patate con origano sono una ricetta per un contorno originale, infatti sono affiancate dalle cipolle e dal pangrattato
per ottenere un ottimo sapore e una perfetta doratura.

Patate con origano, ricetta contorno | Cucina per caso con Amelia
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La ricetta delle patate con origano è semplice e veloce da preparare,
la cottura avviene in forno senza bisogno di doverle girare e quindi controllare.

Ingredienti per 3-4 persone:

600 g di patate a fette
150 g di cipolla
3-4 cucchiai di pangrattato
origano, sale, pepe
olio extra vergine d’oliva
aceto di mele (o di vino)

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili con il coltello
o se preferite con l’affettatrice.
Portate l’acqua al bollore in un tegame, aggiungete un goccio di aceto e
sbollentatele per 5 minuti dalla ripresa del bollore, quindi colatele.
Mondate e affettate la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio.
Disponete sul fondo di una pirofila (spennellata con l’olio)
uno strato di patate. Salatele, pepatele, cospargetele con l’origano e la cipolla.
Fate un altro strato di patate, salatele, pelatele e cospargetele con
abbondante pangrattato e altro origano.
Irrorate le patate con origano con un mestolo di brodo caldo,
poi coprite il recipiente con un foglio di alluminio,
sigillandolo bene.

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Cuocete le patate con origano in forno a 180°C per 30 minuti,
scoprendo gli ultimi 10 minuti per la doratura delle patate.
Al bisogno ultimare la doratura con l’elettricità.

Patate con origano, ricetta contorno | Cucina per caso con Amelia
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