Patate novelle, ricetta semplice

Le patate novelle, ricetta semplice:
sono molto semplici da preparare e la cottura al forno non richiede particolare attenzione, mentre cuociono potete dedicarvi alla preparazione del secondo piatto che avrete deciso di accostare a questo semplice ma gustoso contorno.
Patate novelle al rosmarino, ricetta | Cucina per caso con AmeliaIngredienti:

800 g c.ca di patate novelle
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio
2 rametti di rosmarino
sale

 

Lavare bene sotto l’acqua corrente le patate, sfregando bene la buccia

(potete spazzolarla prima di bagnarle).

Dato che la preparazione delle patate novelle non richiede di togliere appunto la buccia, io le lascio un po’ in ammollo con un cucchiaio di bicarbonato.

Tagliare le patate in quattro parti, comunque regolatevi

in base alla  grandezza della patata.

Sbucciate e tagliate in quattro parti gli spicchi di aglio.
Mettete le patate novelle con l’aglio in una teglia da forno e distribuite l’olio, salate, mischiate con due cucchiai,aggiungete il rosmarino e infornate a 200°C per circa un’ora girandole almeno un paio di volte.

Patate novelle al rosmarino, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Patate novelle al rosmarino, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

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Le patate novelle appunto sono raccolte nel periodo primaverile, prima della completa maturazione quindi hanno la buccia sottile e la polpa tenera.
Esse hanno un basso contenuto calorico che le rende ideali per le diete ipocaloriche.

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