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Impasto base per focaccia..

Se state cercando una ricetta per preparare in casa una soffice e gustosa focaccia, siete nel posto giusto! 😉
Con l’impasto base per focaccia, facile e veloce da fare, preparerete delle deliziose focacce che andranno a ruba, adorate da grandi e piccini. Il successo è assicurato! 🙂
Ed ora… Tutti all’opera e mani in pasta! 😉

Impasto base per focaccia

Impasto base per focaccia

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora e mezza di riposo dell’impasto

Ingredienti per circa 770 gr di impasto base per focaccia:
– 500 gr di farina;
– 1 cubetto di lievito di birra (16 gr);
– 1 bicchiere di acqua calda;

– 6 cucchiai di olio di oliva extravergine;
– 2 cucchiaini rasi di sale fino

Preparazione:
Versate la farina in una terrina, sciogliete il cubetto di lievito nel bicchiere di acqua calda e versatelo nella terrina con la farina.
Aggiungete anche i 6 cucchiai di olio e il sale fino.

Lavorate l’impasto con le mani e quando vedete che diventa più compatto, spostate il tutto su un tagliere di legno.
Continuate ad impastare, tagliando l’impasto, di tanto in tanto con un coltello.
Lavorate l’impasto ancora per 15 minuti fino a che, tagliandolo, non sono visibili i buchi della lavorazione.
A questo punto la pasta è pronta per la lievitazione.

Formate una palla e mettetela a riposare, coperta da un panno umido ( passato prima sotto l’acqua bollente e poi strizzato bene), per circa 1 ora, in una ciotola (o sul tagliere stesso), lontana da correnti d’aria (tipo: il forno spento).

Trascorsa l’ora stendete l’impasto base per focaccia in una teglia rivestita di carta da forno ( precedentemente unta con un cucchiaio di olio d’oliva ), con le dita fate tante piccole fossette sulla pasta e poi spennellate la superficie con altro olio di oliva.

Lasciate lievitare l’impasto ancora per 30 minuti e poi cuocete la vostra focaccia (guarnita come meglio preferite) nel forno già caldo a 200° C per circa 15 – 20 minuti ( dipende molto dal forno ).

Buon appetito e… Largo alla fantasia! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dell’impasto base per focaccia, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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