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Torta soffice yogurt e agrumi

Le torte fatte in casa sono sempre le più buone! 🙂
La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta soffice yogurt e agrumi, ottima per la colazione e per una dolce pausa, sofficissima e profumata, facile e veloce da preparare.
Farete bela figura con i vostri ospiti e soprattutto farete felici anche i più piccoli che la adorano.
Non vi resta che rimboccarvi le maniche e mettervi all’opera! 😉

Torta soffice yogurt e agrumi

Torta soffice yogurt e agrumi

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40/45 minuti di cottura

Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr di farina;
– 200 gr di zucchero;

– 1 arancia biologica (circa 200 gr);
– 1 limone biologico (circa 100 gr);
– 3 uova;
– 50 gr di burro;
– 1 vasetto di yogurt da 125 gr ( io ho usato lo yogurt bianco );
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Lavate il limone e l’arancia molto bene sotto l’acqua corrente, strofinando leggermente la buccia con una spazzolina dalle setole morbide ( non premete troppo, perchè l’ aroma del frutto può venir via ).

Asciugateli con un canovaccio e grattugiate la buccia, stando attenti a non grattare anche il bianco e spremete i frutti, tenendo da parte il succo.

In una terrina, mettete lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Quando saranno belle spumose, aggiungete la farina ( precedentemente mescolata col lievito ), setacciatela poco alla volta e continuate a mescolare.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare un attimo e poi versatelo nella terrina con l’impasto, aggiungete anche lo yogurt e mescolate.

Infine aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone e arancia, e il pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene l’impasto.

Versate il composto in una tortiera da 26 centimetri rivestita con carta da forno.
Accendete il forno a 180° C e quando sarà caldo, infornate la torta soffice yogurt e agrumi e lasciatela cuocere per 40/45 minuti circa ( dipende molto dal forno ).

A fine cottura, tirate fuori la tortiera e trasferite la torta soffice yogurt e agrumi su una gratella o un tagliere di legno per farla raffreddare.
Una volta fredda, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola.

Abbinamento:
Questa volta con la “Torta soffice yogurt e agrumi” vi propongo in abbinamento il “Limoncello”
La torta soffice yogurt e agrumi ha una buona dolcezza, con una leggera tendeza acida (dovuta al limone), buona anche la struttura e l’aromaticità. Il limoncello è strutturato, dolce, molto caldo, con una lunga e piacevole intensità gusto-olfattiva.

Nota:
1. Io ho usato lo yogurt bianco perchè neutro, ma se voi preferite, potete usare anche lo yogurt agli agrumi.
2. Se volete prepararvi in casa il limoncello (cliccate qui).

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta soffice yogurt e agrumi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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