Crea sito
Blog di antichisapori

La cucina è il mio hobby . Passione e innovazione per regalare delle ricette classiche rinnovate nel gusto e semplificate al massimo

  • Home
  • Cucina tradizionale napoletana
  • Antipasti
    • Finger food
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci
  • Pizze e Focacce
  • Basi utili in cucina
    • Piatti di recupero.
    • Aromi e Spezie
    • La storia di Pomo d’0ro.
    • Lquori – conserve
  • Il mondo in cucina
    • Romania
    • Stati Uniti
    • Inghilterra
    • Egitto
    • Francia

Portata: Piatti Unici

Farfalle all’insalata con crema di peperoni.
Scritto il Luglio 25, 2021Luglio 25, 2021
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici

Farfalle all’insalata con crema di peperoni.

Farfalle all'insalata con crema di peperoni.Nella stagione estiva complice il caldo in cucina si sta…
Couscous con fagioli rucola e tonno.
Scritto il Giugno 7, 2021Giugno 7, 2021
Pubblicato inPiatti Unici

Couscous con fagioli rucola e tonno.

Couscous con fagioli rucola e tonno.Non so voi..!!! Ma a me piace tantissimo il couscous.Oggi…
Cous cous alle verdure speziate.
Scritto il Aprile 28, 2021Aprile 25, 2021
Pubblicato inPiatti Unici

Cous cous alle verdure speziate.

Cous cous alle verdure speziate.Affascinato da sempre dalla cucina mediorientale fatta da spezie profumatissime. Ho…
O ruot’ e patane con fusi di pollo alle spezie.
Scritto il Aprile 20, 2021Aprile 17, 2021
Pubblicato inPiatti Unici , Secondi Piatti

O ruot’ e patane con fusi di pollo alle spezie.

O ruot' e patane con fusi di pollo alle spezie.In molti blog leggo la tecnica…
Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana.
Scritto il Febbraio 25, 2021Febbraio 25, 2021
Pubblicato inContorni , Piatti Unici

Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana.

Ricetta Tex-Mex: Fagioli alla messicana.Adoro la cucina Tex-Mex . E la ricetta che vi propongo…
Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.
Scritto il Giugno 6, 2019Giugno 5, 2019
Pubblicato inPiatti Unici

Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.

Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Ultimi Articoli

  • Fettuccine all'Alfredo.
    2 giorni fa

    Fettuccine all'Alfredo.

  • Spaghetti con friggitelli e crema di formaggio.
    4 giorni fa

    Spaghetti con friggitelli e crema di formaggio.

  • Frittata di finocchi con paprika dolce.
    5 giorni fa

    Frittata di finocchi con paprika dolce.

  • Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.
    2 settimane fa

    Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.

  • Cous cous alla bella Napoli.
    2 settimane fa

    Cous cous alla bella Napoli.

Blog di antichisapori sui Social Network

SeguiBlog di antichisapori

Archivi

TAG

aceto (1) aglio (3) amatrice (1) aroma (2) aromi (2) bollire (2) burro (3) cioccolata (4) cipolla (2) cottura (5) court buillon (2) fagioli (2) finocchietto (2) formaggio (3) frittelle (2) guanciale (3) impastare (2) impasto (2) latte (3) limone (2) mozzarella (2) napoli (2) olio (5) pancetta arrotolata (2) pasta (4) patate (8) pepe (2) piselli (2) pizza (2) POLENTA (2) polpo (4) pomodori (4) prezzemolo (2) profumo (3) ragù (2) ricotta (3) Riso (3) rucola (3) sale (4) salsiccia (4) spaghetti (2) succo (2) uova (7) vino (3) zucchero (3)

Commenti recenti

  • antichisapori su Kunafa dolce tipico Egiziano.
  • ilRisoluto su Kunafa dolce tipico Egiziano.
  • antichisapori su Liquore al finocchietto selvatico.
  • Giuseppe Mazzei su Liquore al finocchietto selvatico.
  • antichisapori su Le basi in cucina: Brodo di prosciutto crudo.

Categorie

  • Antipasti
  • Antipasti e finger food
  • Aromi e Spezie
  • Austria
  • Basi utili in cucina
  • cucina mediorentale
  • Cucina tradizionale napoletana
  • Curiosità
  • Dolci
  • Egitto
  • Finger food
  • Francia
  • Grecia
  • Iinghilterra
  • Il mondo in cucina
  • Indiana
  • Inghilterra
  • Lquori – conserve
  • Messicana
  • MI PRESENTO
  • Piatti di recupero.
  • piatti unici
  • Pizze e Focacce
  • Primi piatti
  • Romania
  • Secondi piatti
  • Senza categoria
  • Stati Uniti
  • Ungheria

fotoarte60

Fettuccine Alfredo. Un piatto questo molto apprez Fettuccine Alfredo.

Un piatto questo molto apprezzato in America, ma che nasce da una bella storia d'amore a Roma.(A dish much appreciated in America, but which comes from a beautiful love story in Rome.)
Se amate leggere le belle storie. e vi piace la cucina basta che voi seguiate il link per questa storia e per le tante altre che ci sono sul blog.(If you love reading good stories. and you like to cook just follow the link for this story and for the many others that are on the blog.)
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/ricetta-fettuccine-allalfredo/
#love #Roma #America #cucinaitaliana #blog #blogger #food #parmigianoreggiano #isidorocostabilephotographer
Spaghetti con friggitelli e crema di formaggio. S Spaghetti con friggitelli e crema di formaggio.

Se dico simmental , cipolla e spaghetti…. !!! Credo che tutti o quasi una volta nella vita lo abbiamo mangiato. Allora come poterlo fare diventare ancora piu interessante..???
Seguite il blog e lo scoprirete.... 
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/ricetta-spaghetti-con-friggitelli-e-crema-di-formaggio/
#Formaggio #spaghetti #cucina #cucinaitaliana #food #blogger #isidorocostabilephotographer
Cheeseburger. Io un bel morso glielo darei molto v Cheeseburger.
Io un bel morso glielo darei molto volentieri a questo bel....... panino che pensavate voi...!!!😁😁😁😁😁
Per questo panino ho utilizzato: Cheddar, maionese, uovo a occhio di bue, anelli di cipolla bianca, tanta rucola, pomodori e un'hamburger molto spesso preparato con cipolla pepe, paprika dolce, semi di finocchietto e della buona carne macinata di manzo...... Buon Appetito a tutti voi.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/
#Burger #cheeseburger #hamburger #food #isidorocostabilephotographer
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/rice https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/ricetta-frittata-di-finocchi-con-paprika-dolce/

#finocchi #frittata #uova #food #blog #blogger #cucinaitaliana #isidorocostabilephotographer
Risotto con cuore di finocchio e colatura di robio Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola.
Ci sono piatti che una volta che li hai assaggiati ti fanno rimango impressi piacevolmente e anche questo Risotto con cuore di finocchio e colatura di robiola ne fa parte.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/ricetta-risotto-con-cuore-di-finocchio-e-colatura-di-robiola/
#robiola #formaggio #risotto #verdure #finocchio #cucinaitaliana #food #blog #blogger #isidorocostabilephotographer
Cous cous alla bella Napoli. Oggi un piatto ottimo Cous cous alla bella Napoli.
Oggi un piatto ottimo per l’approssimarsi della bella stagione e stare cosi un pò lontano dai fornelli. Buonissimo caldo ma freddo e un’esplosione di profumi ed un gusto molto delicato.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/ricetta-cous-cous-alla-bella-napoli/
#couscous #verdure #alici #tarallonapoletano #cucinanapoletana #blog #food #isidorocostabilephotographer
Il babà comme me piace a me. Una ricetta questa c Il babà comme me piace a me.
Una ricetta questa che mette d’accordo tutti.
Salsicce e friarielli con l’impasto per il babà sono gli interpreti di oggi di questo babà comme me piace a me.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/il-baba-comme-me-piace-a-me/
#cucinatradizionale #cucinanapoletana #babàrustico #salsicce #provola #friarielli #food #blog #isidorocostabilephotographer
Triglie con frittata di cime di fave speziate. Pen Triglie con frittata di cime di fave speziate.
Penso che un po tutti apprezziate il gusto delicato delle triglie. Oggi invece ho voluto provare un’accostamento ibrido con il sapore delle cime di fave speziate. E venuto fuori un piatto molto interessante
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/triglie-con-frittata-di-cime-di-fave-speziate/
#triglie #cimedifave #frittata #blog #foodporn #isidorocostabilephotographer
Calamarata con triglie su crema di cime di fave. P Calamarata con triglie su crema di cime di fave.
Piatto che non saprei descrivere a parole. Bisogna assaggiarlo per carpirne tutte le sfumature aromatiche e la grazia del sapore delicato delle triglie.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/calamarata-con-triglie-su-crema-di-cime-di-fave/
#cimedifave #verdura #food #blogger #triglie #calamarata #sugo #isidorocostabilephotographer
Papanasi moldovenesti. Questo di oggi e un dolce r Papanasi moldovenesti.
Questo di oggi e un dolce rumeno molto buono ed e facilissimo da fare. E come in ogni regione ognuno ha la sua ricetta personalissima, pertanto quella che mi appresto a presentarvi e quella che amo di più.
Molti forse non sanno che le prime ciambelle (papanasi) apparse in Romania fù ad opera dei romani , quando essi facevano parte del grande Impero Romano. https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/papanasi-moldovenesti/
#frittelle #Romania #tradizioni #cucina #dolci #blog#food #isidorocostabilephotographer
Melanzane fritte Vinete prajite Bucătăria român Melanzane fritte Vinete prajite Bucătăria românească.

Oggi un piatto della cucina rumena.
Per noi napoletani le “mulignana” e sacra. Ma dobbiamo anche essere aperti verso altre culture culinarie. La cucina non ha frontiere e io aggiungerei per fortuna.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/melanzane-fritte-vinete-prajite-bucataria-romaneasca/
#melanzane #Romania #cucinarumena #frittura #blog #blogger #isidorocostabilephotographer
Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friariell Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli.

Un’antipasto o semplicemente uno snack con gli amici…? I miei amici invece hanno aggiunto “l’importante e che siano buoni”. Dopo avere visto che le Girelle di pasta sfoglia con porchetta e friarielli. sono scomparsi subito non mi sono posto il problema.https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/girelle-di-pasta-sfoglia-con-porchetta-e-friarielli/
#friarielli #pastasfoglia #snack #porchetta #cucinaitaliana #cucinanapoletana #blog #food #isidorocostabilephotographer
Buon 1° Maggio a tutti voi. La mia crostata di p Buon 1° Maggio a tutti voi.

La mia crostata di pere e crema pasticcera.

Ci sono dolci che a volte evito, tipo quelli dove si deve utilizzare la pasta frolla. ma oggi ho voluto provare a farlo. Cosi aiutato dallo chef pasticciere amico mio ho realizzato La mia crostata di pere e crema pasticcera.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/la-mia-crostata-di-pere-e-crema-pasticcera/
#dolci #dolcifattincasa #pere #frutta #cucina #isidorocostabilephotographer #food #blog #blogger
Paccheri con friggitelli e calamaretti. Credo che Paccheri con friggitelli e calamaretti.

Credo che dopo l’ennesima ricetta con oi paccheri , qualcuno di voi si sarà chiesto “ma questo mangia solo questo tipo di pasta…???”.
E che vi devo dire….!!! E un tipo di pasta che amo moltissimo e poi quando il condimento e quello giusto come quello di oggi arricchisce il piatto donando gusto e sapore.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/paccheri-con-friggitelli-e-calamaretti/
#friggitelli #paccheri #Napoli #cucinanapoletana #cucinaitaliana #cucina#isidorocostabilephotographer #blogger #food
Filetto di merluzzo su crema di fagioli. A volte c Filetto di merluzzo su crema di fagioli.
A volte ci sono piatti che puoi utilizzarli come un primo o anche come un secondo. Ma potrebbe essere anche un piatto unico. E questo piatto e uno di quelli.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/filetto-di-merluzzo-su-crema-di-fagioli/
#merluzzo #filettidimerluzzo #olivedigaeta #fagioli #fagioli borlotti #piattounico #cucinare #foodporn #food #cibo#blog #isidorocostabilephotographer
Paccheri con cipolla e prosciutto crudo. Quando l Paccheri con cipolla e prosciutto crudo.

Quando l’hanno assaggiata tutti erano convinti che fosse una sorte di genovese e invece…. E venuto fuori un piatto straordinario che mi porta a dire “da leccarsi i baffi” Zia Maria non e riferito a te 🙂 🙂 🙂 .
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/paccheri-con-cipolla-e-prosciutto-crudo/
#prosciuttocrudo #paccheri #cucinanapoletana #cucinaitaliana #cucina #blog #food #isidorocostabilephotographer
Carciofi con pomodorini e paccheri. Un primo piatt Carciofi con pomodorini e paccheri.
Un primo piatto molto ben equilibrato. La sapidità del guanciale mitiga l’acidità dei pomodori e il sapore delicato dei carciofi.
Quello che ne esce fuori e un piatto da provare assolutamente.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/carciofi-con-pomodorini-e-paccheri/
#carciofo #paccheri #pastatipicanapoletana #blog #cucinaitaliana #isidorocostabilephotographer
Patate speziate con prosciutto crudo e cipolla. Co Patate speziate con prosciutto crudo e cipolla.
Cottura dietetica…? Certo che si può fare. Infatti o voluto creare qualcosa di nuovo che mi trasportasse nei paesi Orientali ricchi di profumi e dalle mille spezie.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/patate-speziate-con-prosciutto-crudo-e-cipolla/
#cipollabianca #prosciuttocrudo #spezie #oriente #sapori #profumi #cucinaitaliana #blog #blogger #food #isidorocostabilephotographer
Rigatoni alla puttanesca. Questo e uno dei piatti Rigatoni alla puttanesca.
Questo e uno dei piatti che faccio spesso.
Un piatto che racchiude tutti i sapori di Napoli e della Campania.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/rigatoni-alla-puttanesca/
#cucinanapoletana #Napoli #eccellenzaitaliana 
#eccellenzacampania #piennolo #piennolodelvesuvio #blog #blogger #isidorocostabilephotographer
Dite quello che volete ma per me non e Pasquetta s Dite quello che volete ma per me non e Pasquetta senza il casatiello.
Buona Pasqua a tutti voi.

Casatiello napoletano e la sua storia.

 Il casatiello napoletano è una preparazione tipicamente dell’area napoletana questo e risaputo. Molti a volte lo confondo con il “Tortano” altro simbolo dell’abbondanza e della ricchezza, tutte e due vengono preparati a Pasqua. Potremmo dire ” il ricco e il povero”. Oggi invece parliamo del casatiello napoletano bello e ricco di ingredienti, immancabile il salame napoletano e cicoli, arricchito da uova sode, pecorino grattugiato, pancetta e provolone piccante della zona vesuviana.
https://blog.giallozafferano.it/antichisapori/casatiello-napoletano-e-la-sua-storia/
#casatiello #napoli #cucinatradizionale #Pasqua #Pasquetta #tradizionipopolari #food #blogger #foodblogger #isidorocostabilephotographer
Carica altro… Segui su Instagram

Pagine

  • La storia di Pomo d’0ro.
  • Mi presento.
    • Il mio sogno nel cassetto.
  • Perchè iscriversi al blog
  • Ricordi d’infanzia.

Tema Seamless Altervista Buone Ricette, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
  • Cucina tradizionale napoletana
  • Antipasti
    • Finger food
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci
  • Pizze e Focacce
  • Basi utili in cucina
    • Piatti di recupero.
    • Aromi e Spezie
    • La storia di Pomo d’0ro.
    • Lquori – conserve
  • Il mondo in cucina
    • Romania
    • Stati Uniti
    • Inghilterra
    • Egitto
    • Francia