Riso gamberetti e curry.

Riso gamberetti e curry.

Oggi in ricordo delle belle giornate soleggiate di Agosto propongo un piatto che porta freschezza e sole in tavola. Anche se siamo a Novembre cosa ci costa sognare e replicare un piatto che per qualcuno e decisamente estivo. Io non ho regole e voi…????

Il piatto vagamente o volutamente fa riferimento a una presentazione del Suchi in una versione diversa da come siamo abituati a immaginarlo. Io lo chiamerei semplicemente “Antipasto goloso” e per certi versi anche divertente visto la presenza del “coniglietto bianco” 🙂 🙂 🙂

Come potrei raccontarlo senza dilungarmi troppo . Ci provo….. Immaginate il curry, il riso pilaf, le zucchine e alle uova sode unite e amalgamate in un delizioso impasto che ho utilizzato per il ripieno delle zucchine svuotate e lessate e delle uova, Insomma un’esplosione di sapori e gusto accentuato dalle zucchine al vinaigrette e dai gamberetti ripassati in padella e sfumati al vino bianco.

Ma per una visione più dettagliata del piatto vi invito a leggere la realizzazione di tutta la preparazione,

Riso gamberetti e curry.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine grandi
3 uova sode
350 g di gamberetti rosa
2 cucchiai da tavola di curry
200 g di riso pilaf
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
del prezzemolo
delle zucchine al vinaigrette
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Riso gamberetti e curry.

Ho salato dell’acqua (01), poi ho fatto tostare il riso in poco burro (02) aggiungendo anche una stecca di cannella (03),

Riso gamberetti e curry.

Una volta mescolato bene il riso (04) ho aggiunto tutta l’acqua salata in precedenza (05) e portato a cottura pentola coperta fino a che il riso non assorbe tutta l’acqua (06),

Riso gamberetti e curry.

Ho lavato e asciugato le zucchine tagliandole in rondelle di 4 cm e le ho svuotate della polpa (07),le ho poi leggermente lessate per pochi minuti dopodiché le ho messe subito a raffreddare in acqua fredda (08) scolandole e tenendole da parte per la preparazione finale (09),

Ho lessato per 8 minuti dal bollore le uova (10), Ho pulito i gamberetti (11) e con i carapaci e le teste ho fatto un brodetto che utilizzerò alla fine (12),

In una padella ho fatto rosolare in un filo d’olio i gamberetti (13), sfumandoli poi con del vino bianco (14), Cotti anche i gamberetti (15) procedo alla composizione del piatto.

Al riso ho aggiunto il curry (16) con qualche cucchiaio di brodetto di pesce, mescolato il tutto l’ho unito ai gamberetti (17). Una volta pronto ho riempito le zucchine e le uova accompagnando il tutto con delle zucchine al vinaigrette e poi un buona presentazione del piatto divertente porta sempre allegria tra i bambini (18).

Ci sono piatti come questi che ti mettono addosso tanta allegria anche se sono impegnativi nel realizzarli. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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