Tubettielli alla finta puttanesca in forno.
I napoletani amano mangiare la pasta al forno la domenica, tranne qualcuno come il sottoscritto 😉 che a parte la lasagna dolce, al forno ci farei solo pizza, pollo, patate fritte e i dolci. Ma quando ti viene l’idea di preparare un sughetto alla puttanesca o quasi e poi ci aggiungi mozzarella di bufala, caciocavallo e aromi vari, un cambio leggerissimo di valutazione sulla pasta al forno lo merita.
Sara stato il sughetto dove le olive e l’aglio l’hanno fatta da padrone, per l’occasione non ho messo i capperi, volevo un sapore delicato e deciso allo stesso tempo e cosi dopo la preparazione ho aggiunto negli stampini i latticini e gli aromi alternandoli ai tubetti conditi con la salsa alla finta puttanesca, terminando con il formaggio grattugiato per fare la crosticina in superfice, cuocendo il tutto al forno per 15 minuti a 180°.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tubettielli alla finta puttanesca in forno.
In una padella facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio in un filo d’olio (01). Aggiungiamo i pomodori privati dai semi e le olive (02) e insaporiamo il tutto con del basilico (03).
Cotti i tubettielli li uniremo al sughetto (04). Prepariamo dei stampini di alluminio alternando a strati con la mozzarelle il caciocavallo il basilico il pepe (05). Inforniamo il tutto cospargendo con del formaggio grattugiato a 180° per circa 15 minuti e poi finalmente possiamo gustarlo con una spolverata di basilico (06).
Piatto molto conosciuto e apprezzato dai napoletani. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni