La mia versione prevede l’aggiunta di patate, visto che mio marito non mangia carne, a lui solo patate, però sono anche buone e morbide per accompagnare la carne e rendere questa ricetta ancora più completa, così avremo pronto un secondo piatto e un contorno.
La ricetta della carne alla pizzaiola prevede fette di carne adatte, (chiedete al vostro macellaio di fiducia) e sugo di pomodoro, quando è periodo di pomodori, potete usare quelli freschi, altrimenti una bella passata o pelati risolverà la situazione.
Mi raccomando, la carne non va cotta troppo, altrimenti perderà tutta la sua morbidezza!
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Carne alla pizzaiola con patate
- Ingredienti: per 3 persone
- 3 fette di carne di manzo
- 3 patate
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- prezzemolo fresco
- capperi q.b.
- origano q.b.
- olive nere q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine spesse non più di mezzo centimetro.
Prendete una padella soffriggete l’aglio e le patate con olio, quando risultano abbastanza dorate versate la polpa di pomodoro.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il sale, i capperi, il prezzemolo e l’origano, coprite con dell’ acqua. Mettete il coperchio sulla padella e cuocete a fuoco medio, girando durate la cottura.
A cottura ultimata delle patate dopo circa 15/20 minuti la polpa di pomodoro sarà addensata, controllate la cottura delle patate se sono molto dure aggiungete eventualmente altra acqua e continuate la cottura.
Appena le patate risultano cotte disponete le fettine di carne una sopra l’altra, salatele leggermente, aggiungete altro origano e delle olive a piacere sia nere che verdi, girate le fettine in mezzo al sugo e alle patate e continuate la cottura, col coperchio, fino a quando non si sono cotte.
Quando la carne alla pizzaiola con patate risulta abbastanza cotta e morbida, impiattate e servite calda con prezzemolo fresco e… buon appetito 😉
NOTE
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