Curry di pollo con verdure una RICETTE CON IL POLLO davvero gustosa. Sapete ormai quanto io ami il curry, tanto da usarlo su tutto come nel pollo, già fatto in diverse salse come il PETTO DI POLLO AL CURRY, il Pollo alla crema di curry e il POLLO AL CURRY. Poi anche in altre preparazioni come le ZUCCHINE AL CURRY, le Patate al curry o il Cavolfiore al Curry. Questa preparazione è praticamente la mia ricetta del RISO CON POLLO AL CURRY ma con l’aggiunta delle verdure, giusto perchè amo anche le RICETTE CON LE VERDURE, e sono sincera, anche un po’ perchè dovevo pulire il frigo. Ma invece che preparare più CONTORNI, ho deciso di preparare un CONTORNO DI VERDURE in padella e aggiungerlo direttamente al piatto principale così da servire un piatto unico per la cena di stasera! Intanto il RISO PILAF si prepara giusto nel tempo in cui cuociono le verdure, e dopo aver lavato tutte le pentole, dopo cena dovrete lavare un solo piatto a testa! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per fare il riso pilaf:
Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a rosolare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto e mettetelo nella pentola insieme alla cipolla.
Coprite con brodo, chiodi di garofano e la stecca di cannella e lasciate cuocere il riso per assorbimento per 10 minuti poi coprite la pentola e mettetela in forno per 20 minuti a 200°. (leggete come fare il RISO PILAF)

Per le verdure:
Affettate sottili il porro e mettetelo a rosolare in padella.

Sbucciate la carota, togliete le estremità e tagliatela a quadretti piccoli poi unitela al porro.

Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e tritato finemente e una zucchina tagliata a quadretti piccoli e cuocete tutte le verdure insieme.

Per il petto di pollo:
Prendete il petto di pollo e, nella stessa padella dove avete fatto cuocere le verdure, rosolate il petto di pollo a cubetti per qualche minuto.

Aggiungete il curry, il sale e il latte di cocco e mescolate.

Per finire e impiattare:
Mescolate e terminate la cottura del pollo al curry con il latte di cocco poi unite anche le verdure e mescolate con un cucchiaio facendo stringere un pochino il sugo ma lasciandolo sempre molto liquido.

Per servire:
Mettete iol riso pilaf ormai cotto nel piatto e fate un buco al centro poi mettete il pollo con le verdure cotti con il curry e il latte di cocco.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche altri tipi di verdure.
Potete uisare tacchino invece che petto di pollo.
Potete usare curry piccante o curry dolce.
Potete non servire il pollo al curry con verdure anche senza riso.
Se vi è piaciuta la ricetta per il curry di pollo con riso pilaf forse potebbero interessarvi anche il Pollo alla crema di curry o anche il MAIALE IN AGRODOLCE o anche il POLLO TIKKA MASALA o il Petto di tacchino al curry.
Dosi variate per porzioni