Pubblicità

Curry di pollo con verdure

Curry di pollo con verdure una RICETTE CON IL POLLO davvero gustosa. Sapete ormai quanto io ami il curry, tanto da usarlo su tutto come nel pollo, già fatto in diverse salse come il PETTO DI POLLO AL CURRY, il Pollo alla crema di curry e il POLLO AL CURRY. Poi anche in altre preparazioni come le ZUCCHINE AL CURRY, le Patate al curry o il Cavolfiore al Curry. Questa preparazione è praticamente la mia ricetta del RISO CON POLLO AL CURRY ma con l’aggiunta delle verdure, giusto perchè amo anche le RICETTE CON LE VERDURE, e sono sincera, anche un po’ perchè dovevo pulire il frigo. Ma invece che preparare più CONTORNI, ho deciso di preparare un CONTORNO DI VERDURE in padella e aggiungerlo direttamente al piatto principale così da servire un piatto unico per la cena di stasera! Intanto il RISO PILAF si prepara giusto nel tempo in cui cuociono le verdure, e dopo aver lavato tutte le pentole, dopo cena dovrete lavare un solo piatto a testa! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Curry di pollo con verdure
Curry di pollo con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

300 g petto di pollo
200 ml latte di cocco
2 carote
2 porri
2 cucchiai curry
1 zucchina
1 cipolla bionda
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione

Per fare il riso pilaf:

Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a rosolare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto e mettetelo nella pentola insieme alla cipolla.

Coprite con brodo, chiodi di garofano e la stecca di cannella e lasciate cuocere il riso per assorbimento per 10 minuti poi coprite la pentola e mettetela in forno per 20 minuti a 200°. (leggete come fare il RISO PILAF)

Riso pilaf
Riso pilaf

Per le verdure:

Affettate sottili il porro e mettetelo a rosolare in padella.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure

Sbucciate la carota, togliete le estremità e tagliatela a quadretti piccoli poi unitela al porro.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure
Pubblicità

Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e tritato finemente e una zucchina tagliata a quadretti piccoli e cuocete tutte le verdure insieme.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure

Per il petto di pollo:

Prendete il petto di pollo e, nella stessa padella dove avete fatto cuocere le verdure, rosolate il petto di pollo a cubetti per qualche minuto.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure

Aggiungete il curry, il sale e il latte di cocco e mescolate.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure
Pubblicità

Per finire e impiattare:

Mescolate e terminate la cottura del pollo al curry con il latte di cocco poi unite anche le verdure e mescolate con un cucchiaio facendo stringere un pochino il sugo ma lasciandolo sempre molto liquido.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure

Per servire:

Mettete iol riso pilaf ormai cotto nel piatto e fate un buco al centro poi mettete il pollo con le verdure cotti con il curry e il latte di cocco.

Curry di pollo e verdure
Curry di pollo e verdure

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche altri tipi di verdure.

Potete uisare tacchino invece che petto di pollo.

Potete usare curry piccante o curry dolce.

Potete non servire il pollo al curry con verdure anche senza riso.

Se vi è piaciuta la ricetta per il curry di pollo con riso pilaf forse potebbero interessarvi anche il Pollo alla crema di curry o anche il MAIALE IN AGRODOLCE o anche il POLLO TIKKA MASALA o il Petto di tacchino al curry.

Pubblicità

Conservazione

Il curry di pollo con verdure si conserva per tre giorni In frigo. Potete scaldarlo in padella o nel forno a microonde.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.