Patate al curry

Patate al curry un contorno facile e sfizioso ma soprattutto facilissimo da preparare. Per fare le patate al curry ho utilizzato il metodo delle PATATE SABBIOSE e ho cotto le PATATE IN PADELLA con il pangrattato e il curry per dare un’aroma ancora più deciso. Io ho usato il curry che mi ha portato la mia mamma da una vacanza in Marocco quindi molto piccante ma potete usare anche quello dolce che si trova al supermercato, anzi, forse meglio perchè le mie alla fine erano leggermente piccantine. Comunque se vi sono piaciute le PATATE AL FORNO ma volete un contorno di patate un po’ più veloce non perdete tempo e preparate subito insieme a me le patate al curry. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Patate al curry
Patate al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
200 g pangrattato
2 cucchiaini curry
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per le patate:

Sbucciate le patate, sciacquatele, asciugatele e tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti.

Patate al curry
Patate al curry

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a cubetti per 5 minuti.

Scolate le patate, asciugatele e mettetele in una ciotola.

Unite l’olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condirle tutte.

Patate al curry

Aggiungete il sale, il curry in polvere e il pangrattato.

Mescolate e fate in modo che si condiscano uniformemente tutte le patate.

Patate al curry
Patate al curry

Per la cottura delle patate al curry in forno:

Quando avrete mescolato e condito bene le patate decidete come volete cuocerle.

Io le ho fatte al forno.

Prendete una teglia con carta forno e distribuite tutte le patate al curry uniformemente facendo in modo che non si sovrappongano troppo le une alle altre.

Cuocete le patate al curry in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante e le patate saranno morbide e cotte.

Patate al curry
Patate al curry

Per la cottura delle patate al curry in padella:

Potete cuocere le patate al curry anche in padella basterà mettere due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e farli scaldare poi mettere a cuocere le patate al curry per 5 minuti a fuoco medio alto, poi abbassate e fate continuare la cottura per almeno 25 o 30 minuti girandole continuamente in modo che non si brucino.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete cuocere le patate al curry in forno o in padella, io preferisco la cottura al forno perchè non necessità di troppe attenzioni.

Potete fare la stessa ricetta anche con zafferano in polvere.

Potete aggiungere parmigiano o grana grattugiato insieme al pangrattato.

Potete aggiungere anche pepe macinato.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate al curry forse potrebbero interessarvi anche le PATATE SABBIOSE o le PATATE IN PADELLA e anche le PATATE AL FORNO.

Conservazione

Le patate al curry si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.