COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 AGOSTO

COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 AGOSTO Ricette facili veloci
COSA CUCINARE DAL 9 AL 15 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Risotto allo zafferano o risotto alla milanese ma solo se userete il midollo mi raccomando altrimenti chiamatelo solamente allo zafferano. Il risotto allo zafferano è davvero facile da preparare ma ci sono un pochino di indicazioni che vi metterò per preparare un risotto alla milanese davvero perfetto. E se volete spaziare invece con le varianti […]

Continua
GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

Continua
ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]

Continua
PASTA UBRIACA

PASTA UBRIACA

Pasta ubriaca un primo piatto facilissimo da preparare e velocissimo che ho visto in un programma di cucina e ho voluto provare a replicarla a casa (anche se devo confessarvi che l’ha assaggiata solo Simone perchè io sono allergica al vino rosso). Gli spaghetti ubriachi si chiamano così proprio perchè sono con il vino rosso […]

Continua
PASTA FRESCA 30 TUORLI

PASTA FRESCA 30 TUORLI

Pasta fresca 30 tuorli una ricetta base facile da preparare ideale per la cucina delle feste. La pasta fresca 30 tuorli è facilissima da preparare e io ho deciso di provarla perchè mio papà ieri ha deciso di portarci in regalo un tartufo bianco. Cosa c’è di meglio di grattugiare il tartufo su un po’ […]

Continua
GNOCCHI POMODORINI CAPPERI E OLIVE

GNOCCHI POMODORINI CAPPERI E OLIVE

Gnocchi pomodorini capperi e olive con gli GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA ma se volete anche con gli gnocchi comprati e farete ancora prima. Io come avete già capito sono sempre di fretta e per questo motivo scelgo molto spesso di preparare gli gnocchi perchè, a differenza della pasta, cuociono in un paio di […]

Continua
INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

Insalata di riso ceci e zucchine un primo piatto estivo e facile da preparare che piace a tutti, potete cucinare in anticipo e non servono certo particolari doti culinarie per prepararlo vi assicuro. L’insalata di riso ceci e zucchine è perfetta anche da portare al mare, sempre che voi siate più fortunati di me e […]

Continua

ALICI AL FORNO

Alici o acciughe al forno un secondo piatto buonissimo e molto semplice da preparare ma che, ad essere onesti, prepara quasi sempre mia mamma e ora probabilmente mi chiederete il perchè, visto che è una ricetta così veloce e facile la faccio sempre preparare da lei…il motivo è molto semplice: Io amo forsennatamente le acciughe […]

Continua
COTOLETTE DI VERDURE

COTOLETTE DI VERDURE

Cotolette di verdure un secondo piatto buonissimo, facile, sano e ideale per far mangiare le verdure ai bambini o ai grandi che sono peggio dei bambini e non vogliono mai mangiare nessun tipo di verdura (ogni riferimento a mio marito è puramente casuale). Le cotolette di verdure sono facilissime da preparare e sono perfette se […]

Continua
MEDAGLIONI DI PATATE

MEDAGLIONI DI PATATE

Medaglioni di patate in padella una ricetta velocissima che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto facili e velocissimi e che potete fare come me e arricchire con mozzarella o altri formaggi a vostro piacere, volendo addirittura con prosciutto cotto. I medaglioni di patate si preparano in poco tempo e sono facilissimi, vi […]

Continua
PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

PETTO DI POLLO POMODORINI E FORMAGGIO

Petto di pollo pomodorini e formaggio un secondo piatto ma a dirla tutta un piatto quasi unico perchè poi secondo me non mangerete altro…questa ricetta è buonissima e pur avendo molti ingredienti vi assicuro che è facilissima da preparare. Ammetto che non è stato semplicissimo riuscire a fotografare questa ricetta perchè appena finito di cuocerlo […]

Continua
SPEZZATINO ALLA BIRRA

SPEZZATINO ALLA BIRRA

Spezzatino alla birra un secondo piatto gustosissimo e particolare ma semplicissimo da preparare. Tempo fa avevo fatto il POLLO ALLA BIRRA e a dirla tutta anche le PATATE ALLA BIRRA quindi mi sono chiesta…chissà se con la birra posso farci anche la carne e gira che ti rigira a cercare ricette mi sono trovata nel […]

Continua
UOVA ALLA SCOZZESE

UOVA ALLA SCOZZESE

Uova alla scozzese un antipasto ma anche secondo piatto tipico a dire il vero non della Scozia ma dell’Inghilterra. Inizialmente pare infatti che fossero state inventate nella contea di Yorkshire e fossero ricoperte di pasta di pesce e non di salsiccia come siamo soliti trovarle ora. Ormai le uova alla scozzese sono un classico che […]

Continua
COZZE ALLA MARINARA

COZZE ALLA MARINARA

Cozze alla marinara o cozze al verde o muscoli con aglio, olio e prezzemolo come li chiamiamo noi a Genova. Sì perchè, non so se lo sapete, ma qui a Genova le cozze noi le chiamiamo muscoli anche se a dire il vero non so dirvi la motivazione precisa. Le cozze alla marinara sono le […]

Continua
ZUCCA E PATATE IN PADELLA

ZUCCA E PATATE IN PADELLA

Zucca e patate in padella un contorno facilissimo e buonissimo che potete preparare da accompagnare a piatti di carne ma anche con un po’ di formaggio può diventare un secondo buonissimo e leggero, ideale anche per i vegetariani. Adoro la zucca e impazzisco per le patate quindi potete capire da soli quanto ho adorato preparare […]

Continua
POMODORINI TRICOLORE

POMODORINI FARCITI

Pomodorini farciti tricolore un antipasto strafacile, velocissimo, senza cottura, ideale per l’estate ma soprattutto per il 2 giugno e infatti è per questo motivo che ho deciso di prepararli, come vi dicevo qualche giorno fa, quest’anno ho deciso di preparare un menù tutto tricolore per il 2 giugno ma in generale per festeggiare l’arrivo dell’estate […]

Continua
PATATE MPACCHIUSE

PATATE MPACCHIUSE

Patate mpacchiuse una ricetta della tradizione calabra e precisamente di Cosenza, un contorno sfizioso e facilissimo da preparare ma cosa vuol dire “mpacchiuse”? Vuol dire “appiccicate” ed è così che si presenteranno le vostre patate leggermente attaccate alla cipolla di Tropea, buonissima, leggermente caramellata e saporita che renderà questo contorno davvero buonissimo. Ci sono molte […]

Continua
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

Zucchine alla pizzaiola un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale da accompagnare con la carne ma se volete potete anche metterle sopra alle bruschette o potete servirle come secondo piatto vegetariano (anche vegano a dire il vero) con una marea di pane casereccio da mangiare insieme. Le zucchine al pomodoro sono preparate con due […]

Continua
BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO

BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO

Bastoncini di zucchine al forno senza uova un antipasto facilissimo ma anche un contorno sfizioso e buonissimo perfetto da mangiare caldo, tiepido o freddo. Come sapete il mio amore per le zucchine non conosce limite e come sapete altrettanto bene, l’odio di mio marito per le zucchine è inversamente proporzionale al mio amore quindi ogni […]

Continua
PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

Patatas bravas un contorno per noi in Italia ma in Spagna sono servite anche come antipasto. Le patatas bravas sono patate cotte in padella sfiziose e buonissime ma soprattutto facilissime da preparare. Il nome “patatas bravas” sta proprio ad indicare la semplicità di questa ricetta e la sua velocità nell’essere preparate. Vi piaceranno tantissimo le […]

Continua
RADICCHIO SABBIOSO

RADICCHIO SABBIOSO

Radicchio sabbioso un contorno facilissimo e veloce da preparare, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno. La mia mania di insabbiare la roba ormai la conoscete da anni ma il radicchio non mi era mai venuto in mente. Sarà perché avevo due radicchi nel frigo che mi guardavano da due giorni, sarà perché mi piace […]

Continua
FRITTELLE TIROLESI STRAUBEN

FRITTELLE TIROLESI

Frittelle tirolesi o, come sono conosciute in Tirolo, Strauben. Lo strauben in tedesco vuol dire proprio tortuoso e disordinato esattamente come è questo dolce tipico della Baviera. Queste frittelle sono un classico durante le fiere e le sagre, sono dolci fritti facilissimi da preparare e poi accompagnati con confettura di mirtilli rossi, zucchero a velo […]

Continua
CROSTATA AL LIMONE

CROSTATA AL LIMONE

Crostata al limone una ricetta classica, la più buona di tutte secondo me. Come sapete e come ormai avete imparato in questi anni conoscendomi io ADORO le crostate (anche se non amo particolarmente fare le strisce che mi vengono sempre un po’ storte) e adoro anche i dolci al limone quindi perchè non preparare una […]

Continua
FUDGE AL CIOCCOLATO

FUDGE AL CIOCCOLATO

Fudge al cioccolato un dolcetto facilissimo e velocissimo da preparare, una delle primissime ricette del mio blog che aveva una foto davvero brutta…qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso in alcune mie vecchie ricette e ho notato che, soprattutto quella dei fudge, era orribile, non si riusciva nemmeno a capire cosa fossero ed era […]

Continua
TORTA PAVLOVA

TORTA PAVLOVA

Torta pavlova un dolce di origine russa, bellissimo, super scenografico, facilissimo da preparare e…quasi veloce. Perché quasi veloce? Beh perché a dirla tutta a prepararlo ci vuole davvero pochissimo tempo ma la meringa cuoce molto molto moooooolto lentamente quindi non posso dirvi che sarà un dolce che in 5 minuti avrete pronto…ma che ci metterete […]

Continua
MERINGHE

MERINGHE

Meringhe …un classico è vero ma avete mai pensato di prepararle in casa? Sono davvero facilissime, l’unica cosa un po’ noiosa è che cuociono parecchio tempo e a bassa temperatura se non volete che diventino scure però provate a farle perchè non hanno nulla a che vedere con quelle che comprate. Sono fantastiche e se […]

Continua
TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta con gocce di cioccolato fondente una torta morbidissima, facile da preparare, golosa e sofficissima ideale per la colazione del mattino o la merenda di tutta la famiglia. La torta con le gocce di cioccolato è davvero semplicissima da realizzare e, anche se a me piace sperimentare torte nuove, particolari e stranissime a volte ho […]

Continua
CHEESECAKE COCCO E NUTELLA

CHEESECAKE COCCO E NUTELLA

Cheesecake cocco e nutella con la base di cioccolato, facilissima, una torta fredda senza cottura ideale per l’estate e per le cene con gli amici quando dovete proprio fare bella figura! Questa torta fredda con cocco e nutella è una torta fredda davvero facilissima, preparata con formaggio spalmabile ma se volete anche con mascarpone o […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.