E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME CONSERVARE LE UOVA DI PASQUA
CONSIGLI VARI
Soprattutto ai parenti vi consiglio di cercare di far capire che preferite uova di pasqua di cioccolato fondente invece che al latte o bianco.
Il cioccolato fondente è più indicato per preparare tante ricette quindi è preferibile ovviamente se avete confidenza.
Cercate, soprattutto ai bimbi, di regalare un uovo solo e magari optare per un giochino o una maglietta.
Se sapete già che non mangerete cioccolato, preparate dei sacchetti e portateli in chiesa, o nelle mense, il parroco saprà sicuramente come poter utilizzare o regalare quel cioccolato.
C’E’ DIFFERENZA TRA I TIPI DI CIOCCOLATO?
Sì E NO...mi spiego meglio, il cioccolato fondente si scioglie e si conserva meglio ma anche gli altri tipi di cioccolato potete conservarli senza problemi.
E SE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA è RIPIENO O KINDER?
In questo caso potete metterli dentro alle torte come nel caso della TORTA GIANDUIOTTO oppure potete mangiarli e basta… 😉
COME E QUANTO SI CONSERVA IL CIOCCOLATO
Il cioccolato correttamente conservato, ha diversi mesi di conservazione, diversi per il tipo di cioccolato.
CIOCCOLATO FONDENTE: anche 2 anni.
CIOCCOLATO AL LATTE: 1 anno.
CIOCCOLATO BIANCO: 6 mesi.
TEMPERATURA PER CONSERVARE IL CIOCCOLATO:
la temperatura migliore per conservare il cioccolato è tra i 10 e i 15 gradi.
L’ideale sarebbe tenerlo in dispensa avvolto nella carta forno e poi nella pellicola trasparente ma deve essere un ambiente asciutto e al riparo dalla luce soprattutto quando verrà l’estate.
Spezzettate il cioccolato, dividetelo in porzioni da 100 grammi l’uno e mettetelo in sacchettini da congelo con chiusura ermetica.
IN FRIGO:
Potete conservare il cioccolato nel cassetto delle verdure del frigo e prelevarlo ogni volta in cui ne avete bisogno.
IN FREEZER:
Potete conservare in freezer il cioccolato chiuso negli appositi sacchetti. Assicuratevi che siano ben chiusi e che non siano vicini a cibi troppo saporiti (come i funghi) altrimenti il sapore del cioccolato varierà irrimediabilmente.
Quando dovrete usarlo potete tirarlo fuori dal freezer e in pochi minuti sarà già scongelato.
COME GOCCE DI CIOCCOLATO:
potete tritare il cioccolato con il coltello e conservarlo in un barattolo in frigo utilizzandolo come gocce di cioccolato ogni volta che vi serviranno.
Se volete potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.
TANTE IDEE PER RIUTILIZZARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA
BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO
CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO
MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
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