Tartar Di Chianina Salsa di Sedano & crema aji
Dopo la pubblicazione della Crema Aji Amarillo e della Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo eccovi una ricetta che usa queste due preparazioni, il risultato e un secondo nutriente, salutare e dal gusto fresco.
L’Aji è un peperoncino lievemente piccante, conosciuto come ‘peperoncino giallo peruviano’ perché cresce spontaneo nelle montagne del Perù ma è possibile trovarne degli esemplari anche in Bolivia.
Giallo paglierino fino a dorato, la bacca si allunga fino a 12-15 cm.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. Macinato di Chianina,( io uso questa carne perché è buonissima e il mio macellaio a volte riesce ad averla, se non la trovate usate altra carne di ottima qualità.
- 8 cucchiai si Crema di Aji
- 250 gr di Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo
- 4 cucchiai di senape
- 4 noci
- Un pezzetto di Parmigiano Reggiano, meglio se 36 mesi
- 2 cucchiai Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo con la preparazione della Crema di Aji continuiamo con la Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo., in una ciotola mescolate bene la crema di Aji e la senape aggiungete il macinato di Chianina e amalgamate bene, aggiustate di sale e pepe, coprite con un po’ pellicola e mettete in frigo per 10 minuti.
Dividete la Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo nei piatti appiattite fino a formare uno stato uniforme che copra il fondo del piatto.
Riprendete la carne dal frigo e formate con l’aiuto di un coppa pasta la forma che più vi piace, io ho utilizzato la forma cilindrica, deponete la forma creata sopra la Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo.
Spargete sopra qualche pezzetto di noce e qualche scaglia di parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di sedano, accompagnate con la crema di Aji e qualche foglia di sedano.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici