Radici di Cipolle fritte
In un mercato di Parma ho sentito un proverbio, non saprei ripeterlo ma vi so dire come si traduce “La cipolla è come il maiale, non si butta via niente”, Siccome a Parma di cipolle e di maiale sono esperti il proverbio mi ha fatto riflettere.
Le foglie delle cipolle le ho già usate in diverse preparazioni ma le radici non le avevo mai cucinate. Dopo alcune prove vi propongo la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cipollotti teneri
- Olio EVO per friggere
- Sale
preparazione
Tagliate le radici di alcuni cipollotti lasciando un paio di millimetri di cipolla, mettete le radici in ammollo con acqua per circa 30 minuti, questo serve ad ammorbidire eventuali tracce di terra. Dopo ½ tagliate le radici in 2-3 pezzetti, questo è utile anche per pulirle, ora passate le radici sotto un getto di acqua per eliminare tutte le tracce di impurità.
In una padella mettete l’olio portatelo a temperatura e friggete le radici, friggeteli poco alla volta, se le friggete tutte insieme si possono intrecciare e si possono rompere, il sapore è lo stesso ma l’effetto ottico non è bello.
Deponete le radice fritte su della carta da cucina, per da defluire l’olio in eccesso, salate e servite.
Potete usare le radici come finger Food e anche per guarnire altri piatti.
Buon appetito
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