Pomodori Pisanelli e verdure a forno
Pomodori Pisanelli e verdure a forno, Quando in Sicilia si preparava la salsa, qualcuno, per fortuna, lo fa ancora, si iniziava molto presto e verso, mezzogiorno si mettevano a bollire le bottiglie. Dopo tanto lavoro, non si aveva voglia di cucinare, quindi per tradizione familiare, si preparava questo piatto.
Si mettevano pomodori, melenzane, cipolle, peperoni e peperoncini, sotto la brace e si faceva un’insalata, un sapore che ricordo sempre, questa è solo la versione da poter servire agli amici in una cena, sia in una cena informale, sia un’occasione elegante.
Ingrediente per 4 persone
- 4 pomodori pisanelli, grossi. ben maturi ma sodi
- 300 gr di melanzane
- 300 grammi di cipolle di tropea
- 300 gr di peperoni
- 100 gr di peperoncini a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- qualche rametto di basilico
Preparazione
Svuotate i Pisanelli dalla polpa, salate i pomodori e mettete da parte l’interno.
Lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi, melanzane, cipolle, peperoni e peperoncini, mettete il tutto in una teglia, insieme all’interno dei pisanelli, salate pepate e date un filo d’olio EVO, in forno per circa 20 minuti.
I pisanelli metteteli in un piatto, con la parte vuota verso l’alto, salateli e pepateli, girateli per far perdere i liquidi di vegetazione.
Appena le verdure saranno cotte, spellatele tagliatele a pezzettini, i peperoncini decidete se metterli tutti o in parte, dipende dai gusti e dai peperoncini, aggiungete il tutto all’interno dei pomodori, assaggiate e aggiustate di sale e olio.
Riempite i pomodori con questa insalata e servite, guarnite con qualche foglia di basilico.
Buon appetito
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