Merenda 3 × 3 allo yogurt
Questa ricetta è dedicata alla mia amica Monica.
Tempo fa Monica mi ha mandato un messaggio, chiedendomi se avessi mai assaggiato lo yogurt al peperoncino.
Poiché non l’ho mai provato, ho deciso di crearlo e dopo diverse prove ho scelto quello che mi piaceva di più.
Personalmente non amo molto il peperoncino in polvere, però per questo tipo di preparazione è quello più indicato.
Il nome della ricetta è “Merenda 3 × 3”, per due motivi:
- ho preparato lo yogurt con 3 diversi tipi di peperoncino a 3 varie gradazioni di Capsaicina.
- i peperoncini hanno una numerazione di piccantezza con multipli di tre; ho usato il peperoncino Erotico che ha il numero 3, il peperoncino Scotch Bonnet il numero 6 e infine Habanero Chocolate con il numero 9.
Come vedete in questa ricetta il numero tre, il numero perfetto, è presente ovunque.
Prendete lo yogurt intero al naturale aggiungete zucchero in proporzioni di uno a 5, in pratica 5 cucchiai di yogurt un cucchiaio di zucchero amalgamare bene e mettete in frigo. per un paio d’ore, dopo un paio di ore di frigo passate il composto in un colino fine. In ogni ciotolina ho versato due cucchiai da minestra pieni del composto di yogurt e zucchero al naturale e rispettivamente 1, 2 e 3 pizzichi del peperoncino scelto.
I Tre peperoncini si distinguono bene anche in base al colore perché ho usato l’Erotico arancio, lo Scotch Bonnet giallo e l’ Habanero Chocolate appunto color cioccolato.
Una raccomandazione: non lesinate con i pizzichi di peperoncino, in quanto la caseina presente nello yogurt, diluisce la Capsaicina contenuta nel peperoncino e quindi ne attenua gli effetti.
Buon Appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici