Gazpacho digeribile
Il Gazpacho e una zuppa fredda, anzi direi che è la zuppa simbolo dell’estate, nei paesi ispanici, si prepara con ingredienti freschi di stagione, quindi è salutare poi e anche molto gustosa.
In spagna ogni famiglia ha la sua ricetta, ecco come la preparo io, per renderla più digeribile.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di pomodori ben maturi
- 2 peperoni
- 2 cipolle
- 2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cetrioli piccoli
- 1 peperoncino non molto piccante, io ho usato il l’arancio di stromboli
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo a togliere la pelle ai pomodori, un incisione a croce e 2 minuti in acqua calda, poi togliete la pelle, non buttatela poi vi spiego come usarla.
Continuiamo con i cetrioli per limitare le parti poco digeribili dei cetrioli e sufficiente, prima di affettare i cetrioli, tagliate le punte dell’ortaggio e strofinatela sul resto del cetriolo, si creerà una schiuma bianca che eliminerete insieme alla prima fettina. A questo punto eliminate tutta la buccia dei cetrioli e tagliateli a pezzetti, con queste operazioni la zuppa diventerà più digeribile.
Al contrario di quanto avviene in spagna io vi consiglio di abbrustolire i peperoni sulla piastra metterli a riposo in sacchetto di carta, tipo quelle del pane, ci eviterà di trovarvi la pelle dei peperoni fra i denti e renderà la zuppa più digeribile, non è obbligatorio quindi fate come meglio credete.
Mettete in un mixer tutti gli ingredienti tranne lasciate fuori una fetta di pane, aggiungete un paio di cucchiai di Olio EVO e frullate il tutto.
Aggiustate di sale e di pepe e controllate la consistenza, se è troppo liquido aggiungete del pane, quando avete raggiunto la consistenza desiderata mettete in frigo coperta di pellicola.
Quando dovete servire tirate fuori dal frigo, qualche minuto prima subito prima di servire mescolate bene dividete la zuppa in delle scodelle e guarnite a piacere.
Buon appetito.
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