La ricetta della zucca patate e salsiccia l’ho vista fare ad Anna Moroni alla prova del cuoco, ho subito pensato di rifarla, naturalmente ho cambiato alcune cose, come sempre quando si rifà una ricetta ci si mette sempre qualcosa di nuovo. Devo dire che che è venuto un bel secondo gustoso e saporito, l’ho rifatto in occasione delle vacanze dei miei figli nel periodo di Natale ed è piaciuto persino ai miei nipoti.
La zucca con le sue proprietà antiossidanti molto utile per la salute, assieme alle patate e alla salsiccia si ottiene un piatto completo che potrebbe essere, anche, un piatto unico accompagnato da pane casareccio e da un bel bicchiere di vino rosso.
Zucca patate e salsiccia
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 3 patate medie
- 2 salsicce fresche circa 200 gr
- Olio extravergine q.b. circa 50 ml
- Foglie d’alloro
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di battuto per ill sugo, ormai non posso più farne a meno e lo uso in più ricette
Preparazione
Togliere la buccia alla zucca, togliere i semi e i filamenti, tagliarla a cubetti
Sbucciare le patate lavarle asciugarle e tagliarle a cubetti.
Togliere la pelle ad una salsiccia, sgranarla e farla rosolare con l’olio in una padella, capace da contenere, anche la zucca e le patate. Dopo che è ben rosolata a fuoco basso, aggiungere il battuto per il sugo oppure uno spicchio d’aglio, la zucca e le patate, le foglie d’alloro. Fare cuocere rimescolando come fosse un risotto, aggiungendo del brodo se fosse necessario, aggiustare di sale, una spolverata di pepe nero.
Nel frattempo tagliare a fette la salsiccia messa da parte, farla rosolare in un padellino.
Aspettare che la zucca e patate siano cotte. Servitela con le fette di salsiccia e buon appetito dalla vostra Mire.
Il mio consiglio è di rifarla anche voi!
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Questa ricetta è molto colorata e sembra molto gustosa. Ho già l’acquolina in bocca! Anna
Grazie cara è una ricetta semplice ma molto gustosa e poi adatta a questo periodo 😀