Salsiccia con le verdure

Salsiccia con le verdure.

Salsiccia con le verdure

Vi ricordate il post delle mezze maniche con verdure? Vi ricordate che il sugo era tanto???     Il mio consiglio era di congelarlo, oppure di usarlo come contorno per la sera. Ecco cosa ho cucinato io: Salsicce con verdure! E’ davvero un ottimo pranzetto o cena, completo di tutto e gustoso. La salsiccia appena abbrustolita si sposa divinamente con i peperoni e le zucchine. Veloce come sempre e cena in tavola per la gioia del palato. Quindi ve lo ripeto io ho usato la metà del sughetto che avevo preparato per la pasta, qui vi riporto la dose intera, vedete voi se farne la metà o abusare di scarpetta con un buon pezzo di pane!

Salsiccia con le verdure:

(Dose per 4 persone)

  • 8 salsicce
  • 150 ml di vino rosso
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Partiamo con lavare e tagliare le zucchine e cubetti, a discrezione potete pelare i peperoni come faccio io, ho un pelapatate che toglie pochissima buccia e per i peperoni è davvero comodo. Tagliamoli a metà, togliamo semini e picciolo e con l’aiuto di un coltello ricaviamo delle striscioline di mezzo cm circa. In una padella larga, mettiamo l’olio EVO con la cipolla tagliata a fette sottili lasciamo appassire qualche minuto e aggiungiamo il resto delle verdure, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. Aggiungiamo alle verdure la passata a pezzettoni, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere, a fuoco basso, sempre coperto per una decina di minuti. E altri 5 minuti togliendo il coperchio per farlo asciugare. Ora che il contorno è pronto, versiamolo in un piatto, in maniera da cuocere le salsicce nella stessa padella. Prendete le salsicce e con una forchetta o la punta di un coltello bucherellatele. Fatele rosolare a fuoco vivo, senza aggiungere olio, su tutti i lati. Rigiratele fino a che non avranno un bel colore ambrato. Ci vorranno circa 10 minuti. Una volta che si sono colorate, sfumate (sempre con la fiamma alta) con il vino rosso che darà un sapore più deciso. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere le salsicce coprendole con un coperchio per altri 10 minuti. A questo punto, potrete unire anche le verdure e lasciare cuocere tutto assieme a fuoco basso per 6/7 minuti. Servire calde.

Questo piatto è molto più felice se lo accompagnate con il pane, perchè la scarpetta piace a tutti. Vi auguro felici serate! Eva

E seguiteci sulla nostra Fan Page su Facebook:

https://www.facebook.com/fablesdesucre

Salsiccia con le verdure, Salsiccia con le verdure, Salsiccia con le verdure, Salsiccia con le verdure, Salsiccia con le verdure, Salsiccia con le verdure

944207_581567208543298_1026085095_n

Precedente Riso alla cantonese ricetta Successivo Insalata di patate fredda

2 commenti su “Salsiccia con le verdure

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.