A quanto pare, sto in fissa con il S.Valentino! In realtà, sono stata spinta della mia amica Manu a fare il menù completo. Quindi dopo il primo, non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di fare anche il secondo, non potendo dare la forma a cuore al pollo, l’ho farcito così da ottenere un cuore morbido e filante, con la caciotta. E naturalmente l’aria “crucca” del vicino Alto Adige mi ha fatto finire la cottura con l’aggiunta di un bel cucchiaio di senape. Devo dire, involtino interessante e gustoso. Ci provate?
Involtini di pollo dal cuore morbido:
- 8 Fettine di Pollo
- 80 gr di Caciotta
- 125 cl di Vino bianco
- 200 gr di Panna da cucina
- 1 Cucchiaio di senape
- Sale
- Pepe
Prendiamo le fettine di pollo e con un pestacarne le battiamo leggermente per renderle più sottili. Prepariamo tagliata la caciotta e gli stuzzicandenti a portata di mano per chiudere gli involtini. Posizioniamo su ogni fetta dei pezzetti di formaggio. Con la fettina verticale a noi, richiudiamo prima i lati verso l’interno e poi partendo dal basso verso l’alto arrotoliamo e chiudiamo bene con gli stuzzicandenti. In una padella facciamo sciogliere una noce di burro e dopo aver infarinato leggermente gli involtini, mettiamoli in padella e per farli sigillare bene, rigirandoli su ogni lato. Sfumiamo con il vino bianco, aspettiamo che l’alcool sia evaporato e poi regoliamo di sale e pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
A fine cottura aggiugiamo la panna e il cucchiaio di senape. Mescoliamo con delicatezza e facciamo cuocere ancora per qualche minuto. Servite caldi, così il cuore di caciotta sarà morbido e filante.
Ecco che anche il nostro semplice pollo.. ha un cuore! io ho accompagnato gli involtini con delle patate al forno. Se avete una candela, è l’ora di accenderla! Buona cena di S.Valentino. Eva
[banner network=”adsense” type=”default” link=”690D1F” url=”BA111C”]