Insalata di arance e olive

Ricetta Insalata di arance e olive

Insalata di arance e olive, un piatto sano e gustoso. L’insalata di arance e olive è una delle ricette più semplici e antiche della cucina tradizionale siciliana. Questa insalata è ottima da servire con salumi e formaggi stagionati.

Altre ricette di insalate di stagione:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 arance
q.b. olive nere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione INSALATA DI ARANCE E OLIVE

Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi e poneteli in una ciotola (tagliate le arance direttamente sopra la ciotola, in modo da non sprecare il succo).

Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo nella ciotola con le arance. Unite le olive nere private del nocciolo.
Condite l’insalata con un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e un pizzico di pepe e mescolate bene.

Lasciate insaporire l’insalata a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.

Note

Potete aggiungere alla vostra insalata un cipollotto fresco tagliato a fettine.

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