Insalata di arance e olive, un piatto sano e gustoso. L’insalata di arance e olive è una delle ricette più semplici e antiche della cucina tradizionale siciliana. Questa insalata è ottima da servire con salumi e formaggi stagionati.
Altre ricette di insalate di stagione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione INSALATA DI ARANCE E OLIVE
Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi e poneteli in una ciotola (tagliate le arance direttamente sopra la ciotola, in modo da non sprecare il succo).
Lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo nella ciotola con le arance. Unite le olive nere private del nocciolo.
Condite l’insalata con un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e un pizzico di pepe e mescolate bene.
Lasciate insaporire l’insalata a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.
Note
Potete aggiungere alla vostra insalata un cipollotto fresco tagliato a fettine.
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Dosi variate per porzioni