Torta di albicocche allo yogurt, ricetta

Share:
Condividi

La torta di albicocche allo yogurt è una ricetta perfetta per ottenere un dolce leggero che risalta al meglio il gusto di questo delizioso frutto!

Torta di albicocche allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Torta di albicocche allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Un altro vantaggio della torta di albicocche allo yogurt è quello di essere un dolce semplice e veloce da preparare, i classici cinque minuti più 25 minuti di cottura nel forno.
La ricetta della torta di albicocche allo yogurt ha un dosaggio per 4 persone e fornisce solamente 176 kcal, se avete esigenza di preparare un dolce più grande potete tranquillamente raddoppiare tutti gli ingrediente e prolungare ovviamente il tempo di cottura fino ad ottenere una gradevole doratura in superficie.
Per cuocere la torta di albicocche allo yogurt ho utilizzato una teglia rettangolare di 25×17 cm

Ingredienti per 4 persone:
120 g di farina 00
125 g di yogurt magro
2 uova
40 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
4 albicocche mature
zucchero a velo

Disporre in una zuppiera la farina, lo yogurt, le uova, lo zucchero, il lievito ed amalgamare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto della torta di albicocche nella tortiera rivestita con la carta forno (bagnata e strizzata) e disporre sopra le albicocche tagliate a spicchi, immergendole nell’impasto.

Torta di albicocche allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

Infornare la torta di albicocche allo yogurt a 180°C per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta di albicocche prima di girarla. Spolverare con lo zucchero a velo.

Torta di albicocche allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Torta di albicocche allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La ricetta della torta di albicocche allo yogurt l’ho realizzata grazie alla rivista “Le ricette PerdiPeso“.

Share:
Condividi

Vedi anche:

Vota questa ricetta:
Torta di albicocche allo yogurt, ricetta
  • 5.00 / 55

Comments

4 thoughts on “Torta di albicocche allo yogurt, ricetta

    • L’impasto sicuramente viene comunque, risulterà ancora più accentuato il sapore di albicocca…al limite metti una albicocca in meno nell’impasto…

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>