La ricetta vegetariana dello strudel di verdure esalta il sapore di ogni singola verdura, può essere indicato come antipasto oppure come secondo piatto.
Lo strudel di verdure è una ricetta vegetariana in versione light che fornisce 375 kcal a testa.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia senza grassi idrogenati
400 g di zucchine
200 g di carote
200 g di cipolla
100 ml di panna vegetale
1 spicchio di aglio tritato
Mondare e tagliare a tocchetti le zucchine, le carote, la cipolla e lessarle al dente in acqua bollente salata mettendo prima le carote, poi la cipolla ed infine le zucchine (se sono grosse togliete la parte spugnosa centrale).
Cuocere complessivamente non più di 15 minuti.
Scolare le verdure e disporle in una ciotola; aggiungere la panna vegetale, l’aglio, le erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia sulla leccarda del forno mantenendo la carta forno presente nella confezione. Ricoprirla con il composto di verdure e panna, arrotolarla, chiudere le estremità dello strudel di verdure e praticare 3 incisioni in superficie per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
Cuocere lo strudel di verdure a 180 °C per 30 minuti.
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Lo strudel di verdura è ottimo consumato caldo, altrettanto squisito gustato a temperatura ambiente!
La ricetta dello strudel di verdure l’ho presa dalla rivista le ricette PerdiPeso.