Gnocchi verdi alla ricotta, ricetta

I Gnocchi verdi alla ricotta sono una ricetta per un primo piatto dal gusto morbido e delicato, che potrete condire semplicemente in bianco oppure con un sugo pomodoro e salsiccia, in base ai gusti personali.

Gnocchi verdi alla ricotta, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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I gnocchi verdi alla ricotta si possono preparare utilizzando degli spinaci (freschi o surgelati) oppure delle biete come ho fatto io, le avevo fresche nell’orto.

L’impasto degli gnocchi verdi alla ricotta non è un impasto che si lavora con le mani come si fa per preparare gli gnocchi ma si lavora semplicemente con il cucchiaio di legno.

Ingredienti per 4 persone:
4 h di ricotta
1 h di farina
50 g di grana
500 g di spinaci
sale
farina per la spianatoia

Lavare gli spinaci ed eliminare il gambo. Scottarli in acqua bollente salata fino alla ripresa del bollore. Scolarli e quando si sono intiepiditi schiacciarli molto bene con le mani, vanno proprio strizzati in modo da fargli perdere tutta l’acqua.
Tritarli quindi con il robot cucina, vuotarli in una zuppiera ed aggiungere la farina, la ricotta e il grana. Mescolare bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere sulla spianatoia una bella manciata di farina, prelevare dalla zuppiera una cucchiaiata di impasto alla volta, rovesciarlo sulla farina, farlo rotolare con le mani e formare il classico salsicciotto. Con un coltello (infarinato) tagliare il salsicciotto in tocchetti ed arrotolarli per formare gli gnocchi verdi alla ricotta.

I gnocchi verdi alla ricotta devono risultare un po’ grossi.

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I gnocchi verdi alla ricotta si cuociono in acqua bollente salata e si scolano quando vengono a galla con il mestolo forato.

Gnocchi verdi alla ricotta, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Potete condire gli gnocchi verdi alla ricorda in vario modi, sono talmente gustosi che sono ottimi anche in bianco (burro fuso e salvia), sfiziosi conditi con pomodoro e peperoncino e gustosissimi con il sugo di pomodoro alla salsiccia.

Gnocchi verdi alla ricotta, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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