Torta soffice con farina di castagne: avendo acquistato tempo fa la farina di castagne e dopo avere fatto gli gnocchi, mi sono messa alla ricerca di una ricetta riguardante un dolce, navigando su internet sono stata colpita dalla ricetta della torta soffice con farina di castagne di una “collega” “La susina on the rock”, ieri sera l’ho subito attuata…ottima riuscita e quanti apprezzamenti in famiglia, è molto buona: VIVA I BLOG DI CUCINA!
Ingredienti:
100 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bicchiere pieno di latte
160 gr di zucchero
160 gr di burro
5 uova
1 bustina di pinoli da 100 gr (non li ho messi)
Far sciogliere il burro in un pentolino, lasciarlo raffreddare e lavorarlo in una zuppiera con i 5 tuorli d’uovo e lo zucchero per 5 minuti.
Setacciare la farina bianca e quella di castagne, aggiungerle all’impasto gradualmente e mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare un po alla volta il latte sempre mescolando e una volta assorbito, amalgamare bene per un paio di minuti con le fruste elettriche al minimo della velocità.
Montare le uova a neve con il lievito, unirle al resto dell’impasto mescolando con il cucchiaio di legno dall’alto verso il basso (per non smontare gli albumi) fino a completo assorbimento.
Versare il composto in una teglia ricoperta con la carta forno bagnata e strizzata, infornare in forno già preriscaldato a 170° per 45/50 minuti circa.
Gli ultimi 10 minuti spegnere il forno ma lasciar dentro la torta, successivamente aprire un po lo sportello ma lasciar la torta nel forno, girarla quando è fredda.
N.B. La ricetta diceva di mettere i pinoli in superficie, io non li ho messi, decidete voi…riteniamoli facoltativi.
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Questo a colazione, insieme ad una tazzona di latte, è il miglior modo per iniziare una giornata.
Complimenti per la ricetta e per il blog.
Passa da me se ti va 😀
Grazie mille! Ciao e buona giornata!