Tagliatelle con fagiolini, ricetta light

La ricetta delle tagliatelle con fagiolini è una ricetta light, a testa sono 390 calorie. Le ho cucinate perché è il periodo giusto per gustare i fagiolini freschi, io li ho nell’orto, è anche semplice e veloce da preparare!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliatelle all’uovo

predisposizione ingredienti

20 g di burro

20 g di grana

300 g di fagiolini

uno spicchio di aglio

una manciata di foglie di basilico

sale. pepe

trito basilico, aglio


Lessate i fagiolini in acqua bollente salata. Fate sciogliere 10 g di burro in una larga padella, unite i fagiolini scolati e tagliati a pezzettini e un trito finissimo di basilico e aglio. Salate e pepate.

fagiolini lessati e tagliati passati in padella con il burro
aggiungo il trito preparato

 

 

 

 

 

 

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con i fagiolini. Aggiungete il burro rimasto, il grana grattugiato, amalgamate per qualche minuto mescolando con il cucchiaio di legno e servite subito le vostre tagliatelle con fagiolini.

[banner size=”468X60″]

amalgamo in padella qualche minuto dopo aver aggiunto le tagliatelle

 

 

aggiungo una spolverata di grana

Ti potrebbero interessare anche le mezze penne con cornette, qui in provincia di Cremona i fagiolini si chiamano anche cornette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.