Iniziate separando i tuorli dagli albumi, poi montate i tuorli con metà zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia.
Ora montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e tenere da parte.
Incorporare ai tuorli montati lo yogurt, miscelato precedentemente al succo d’arancia e all’olio e mescolare delicatamente. Unire il lievito alla farina e setacciare delicatamente nell’impasto, alternando l’aggiunta della farina con gli albumi montati a neve mescolando ogni volta dall’alto verso il basso altrimenti si smontano. Infine aggiungere la cannella e la buccia d’arancia grattugiata.
Infornare la torta arancia cannella nel forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.
La torta arancia cannella sarà pronta quando in superficie si formerà una piccola crepa, oppure fate la prova dello stuzzicadenti deve uscire asciutto. Girate la torta una volta raffreddata e spremete in superficie il succo di metà arancia.
Come decorazione io ho deciso di posizionare sulla torta delle arance caramellate, che si preparano nel seguente modo:
-2 arance
-100 gr di zucchero
-il succo di 1/2 arancia
Tagliare a bastoncini sottili le scorzette di arancia, ricavate pelando gli agrumi con un pelapatate.
Mettere in padella lo zucchero col succo d’arancia in modo da farlo caramellare.
Nel frattempo sbucciare le arance dalla pellicina bianca rimasta dopo aver tolto la buccia, affettarle a rondelle e disporle su un piatto.
Aggiungere le scorzette di arancia al caramello sul fuoco.
Irrorare le arance col caramello ottenuto e lasciare raffreddare.
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BUONISSIMA RICETTA, PECCATO CHE NON POSSO STAMPARLA. SONO CONTENTA DI AVER CONOSCIUTO IL TUO BLOG, COMPLIMENTI. BUON FINE SETTIMANA
Grazie mille per il complimento, mi fa davvero piacere! Comunque se clicchi il bottone Print PDF si apre automaticamente la pagina per la stampa 🙂
Buon fine settimana anche a te!