La crema di piselli è una ricetta vegan, la sua preparazione infatti è basata esclusivamente utilizzando le verdure e si può gustare accostando dei crostini ricavati tagliando una fetta di pane integrale tostata.
La crema di piselli è anche una ricetta che si prepara velocemente, soprattutto nel caso in cui (come ho fatto io) utilizziate i piselli surgelati. Mentre se acquistate i piselli freschi (nella stagione primaverile) per le dosi, ricordate di calcolare lo scarto (ovvero i baccelli) che è circa del 60%. Quindi per avere 400 g di piselli sgranati, dovrete comprarne almeno 900 g.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pisellini surgelati da 450 g
1 cespo di lattuga
1 l di brodo vegetale
2 scalogni
3 olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
3-4 foglie di menta (io non le ho messe)
4 fette di pane integrale
Eliminate il torsolo della lattuga, tagliate le foglie a striscioline, poi lavatele e asciugatele in una centrifuga per insalate.
Versate il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. Spellate gli scalogni e tritateli grossolanamente. Infine mettete nel brodo bollente lo scalogno, i piselli, la lattuga, salate e cuocete per 15 minuti.
Frullate la crema di piselli con un frullatore a immersione.
Unite alle verdure frullate l’olio e se volete le foglie di menta, a questo punto frullate ancora fino ad ottenere una crema di piselli densa e omegenea.
Tostate le fette di pane integrale sulla piastra antiaderente e tagliatelo a dadini, oppure tagliate il pane a dadini e tostateli sotto il grill del forno.
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