La supreme di pollo, ricetta piatto freddo è un secondo piatto dal sapore fresco e delicato, la carne risulta essere molto tenera. Definirei questa pietanza un’alternativa all’altrettanto ottimo vitello tonnato, entrambi comodi da preparare quando ci si deve organizzare, perché vanno cucinati il giorno prima o al massimo la mattina presto, se servono per la cena dello stesso giorno.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
1/2 l. di acqua salata
sedano
1 carotina
1/2 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano
prezzemolo
1 foglia di alloro
alcuni grani di pepe
Ingredienti per la salsa:
200 gr di maionese
1/2 peperone rosso
1 cucchiaio di ketchup (in alternativa salsa di pomodoro)
prezzemolo
succo filtrato di mezzo limone
Portate a bollore l’acqua salata con il sedano, la cipolla, il prezzemolo, l’alloro e il pepe. Dopo 15 minuti aggiungete il petto di pollo intero e pulito, coprite e spegnete.
Dopo 30 minuti scolate la carne, avvolgetela nella carta alluminio e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la salsa. Frullate il peperone e poi amalgamatelo con la maionese, la salsa di pomodoro o ketchup, il prezzemolo ed il succo di limone. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili ed adagiatele su un piatto da portata, cospargete poi con la salsa ottenuta.
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