Supreme di pollo, ricetta piatto freddo

La supreme di pollo, ricetta piatto freddo è un secondo piatto dal sapore fresco e delicato, la carne risulta essere molto tenera. Definirei questa pietanza un’alternativa all’altrettanto ottimo vitello tonnato, entrambi comodi da preparare quando ci si deve organizzare, perché vanno cucinati il giorno prima o al massimo la mattina presto, se servono per la cena dello stesso giorno.

 Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero

Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
salsina per la supreme di pollo

1/2 l. di acqua salata

sedano

1 carotina

1/2 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano

prezzemolo

1 foglia di alloro

alcuni grani di pepe

Ingredienti per la salsa:

200 gr di maionese

1/2 peperone rosso

1 cucchiaio di ketchup (in alternativa salsa di pomodoro)

prezzemolo

succo filtrato di mezzo limone

Portate a bollore l’acqua salata con il sedano, la cipolla, il prezzemolo, l’alloro e il pepe. Dopo 15 minuti aggiungete il petto di pollo intero e pulito, coprite e spegnete.

Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
brodo per la cottura del petto di pollo
Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
petto di pollo dopo la cottura
Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
preparazione delle fettine
Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
composizione della supreme di pollo

 

 

 

 

 

Dopo 30 minuti scolate la carne, avvolgetela nella carta alluminio e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la salsa. Frullate il peperone  e poi amalgamatelo con la maionese, la salsa di pomodoro o ketchup, il prezzemolo ed il succo di limone. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili ed adagiatele su un piatto da portata, cospargete poi con la salsa ottenuta.

 

Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia
Supreme di pollo, ricetta piatto freddo Cucina per caso con Amelia

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