Riso code di gambero e pompelmo, ricetta di mare è un primo piatto
originale e molto semplice da preparare.
Con il riso code di gambero e pompelmo proporrete una ricetta raffinata e un primo piatto ricco di vantaggi, infatti non dimentichiamo
le proprietà benefiche del pompelmo.
Questo prezioso frutto ha pochissime calorie, è molto ricco di potassio quindi utile per il controllo della pressione sanguigna, contribuisce a ridurre il rischio di diabete grazie alla naringenina (sostanza antiossidante).
- Ingredienti:
- 200 g di code di gambero
- 180 g di riso
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 4 scalogni
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1 + 1/2 pompelmo rosa
- sale, zenzero
Come prima cosa preparare le code di gambero sgusciate, sfilare il filetto nero interno e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Mettere la pentola con il burro sul fuoco, aggiungere due scalogni tritati,
una spolverata di zenzero e stufare per qualche minuto (1).
Vuotare il riso, salare, mescolare con il cucchiaio di legno (2)
facendo insaporire per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale,
un mestolo alla volta, mescolando ogni volta
fino a cottura ultimata.
Mentre cuoce il riso spremere un pompelmo rosa e pelare al vivo mezzo pompelmo rosa, ricavandone dei tocchetti abbastanza piccoli.
Tagliare finemente gli scalogni rimasti, disporli in una padella con l’olio (3) e
dopo 3-4 minuti aggiungere la spremuta di pompelmo rosa (4),
cuocere a fuoco vivace fino al restringimento del sughetto (diventa la metà) (5).
A questo punto tuffare le code di gambero (6), cuocere per 5 minuti scarsi
tenendo mescolato con il cucchiaio di legno (7).
Componiamo quindi il riso code di gambero e pompelmo rosa:
disponete il riso nei piatti di portata,
disponete i cubetti che avete preparato di pompelmo rosa e
adagiate le code di gambero in superficie (8).
Non essendo molto amante del pompelmo non avrei mai pensato di preparare il riso code di gambero e pompelmo, è proprio l’accostamento con le code di gambero che mi incuriosiva…
Ora che ho gustato il riso code di gambero e pompelmo sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, vi consiglio di preparare questa ricetta di mare con un retrogusto molto particolare.
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