Torta cioccolato amaretti, ricetta dolce: oltre ad essere squisita,
profumerà la vostra casa per tutto il giorno ed è anche
semplice e veloce da preparare.
Infatti preparando la torta cioccolato amaretti comincerete ad avere
l’acquolina in bocca nella fase della preparazione, io vi avviso.
Vi scrivo il procedimento “classico” della preparazione della torta cioccolato amaretti, anche se vi confesso di aver messo tutti gli ingredienti nel robot cucina con l’apposita “lama” per impastare e devo constatare che
mi è venuta lievitata e soffice, oltre che ovviamente squisita!
Posso quindi aggiungere tranquillamente che la torta cioccolato amaretti è
una ricetta dolce semplice e veloce da preparare.
- Ingredienti:
- 150 g di farina
- 150 g di fecola
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 200 g di amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 uova intere
- 200 g di panna da cucina (io ho messo 2 vasetti di yogurt magro bianco)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di cognac
- 1 bustina di lievito
Fate sciogliere il cioccolato nel latte. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero ed unire il burro, gli amaretti sbriciolati, la panna (o yogurt), il liquore, il cioccolato stemperato nel latte, la farina e la fecola setacciate,
gli albumi montati a neve ed il lievito.
Versare l’impasto della torta cioccolato amaretti
in una teglia imburrata e infarinata
(io ho messo la carta forno bagnata e strizzata).
Cuocere quindi la torta cioccolato amaretti in forno preriscaldato
a 170 °C per circa 45 minuti.
Per i dolci usate sempre la modalità normale e non ventilata,
che risulta essere indicata per pizze e focacce.
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