Pasta zucca e fagiolini, ricetta semplice. Sfogliando un’enciclopedia di cucina ho visto una ricetta a base di pasta condita con la patata e i fagiolini, mi è venuta l’idea di sostituire la zucca alla patata e, adesso che l’abbiamo sperimentata in famiglia, posso dire che è stata un’ottima idea. La zucca, cuocendo con la pasta. diventa morbida e in parte si scioglie formando una cremina deliziosa che contrasta con il saporino del pepe e si sposa benissimo con i gustosi fagiolini.
Ingredienti per 4 persone per preparare la pasta zucca e fagiolini:
300 g di farfalle
250 g di zucca
250 g di fagiolini
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai olmi di grana padano grattugiato
1 spolverata di pepe nero
Togliere dalla fetta di zucca la scorza, i semi e i filamenti e ricavare da essa dei tocchetti.
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al raggiungimento del bollore, tuffare i tocchetti di zucca.
Preparare nel frattempo i fagiolini: dopo averli lavati, spuntarli e tagliarli in 2 o 3 parti in base alla misura degli stessi, aggiungerli alla zucca dopo 10 minuti.
Dopo altrettanti 10 minuti tuffare la pasta, noi abbiamo scelto le farfalle.
Preparare il saltapasta con l’olio, a cottura ultimata scolare la pasta senza sbatterla troppo e saltarla in padella per qualche minuto aggiungendo il grana e il pepe.
Mescolare bene con il cucchiaio di legno per mantecare la pasta zucca e fagiolini.
Servire la pasta zucca e fagiolini nei piatti molto calda e spolverare se si desidera con altro grana padano.
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