Besciamella vellutata, ricetta

Besciamella vellutata, ricetta. Posso garantire che seguendo questi semplici accorgimenti otterrete una besciamella vellutata, senza nessun grumo e l’unica cosa che dovrete impegnarvi a fare. è quella di non mangiarla subito e di resistere per poterla utilizzare nella preparazione del primo che avete scelto: lasagne, pasta al forno, pasticcio di maccheroni, ecc…

Ingredienti per la besciamella:

Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia

1/2 l di latte

50 g di burro

50 g di farina

1 pizzico di sale grosso

3 cucchiai colmi di grana padano grattugiato

noce moscata (facoltativa)

Come prima mettere il latte sul fuoco al minimo.

Mettere il tegame sul fuoco con il burro e appena frigge togliere il tegame e aggiungere la farina in un solo colpo stemperando bene con il cucchiaio di legno fino al formarsi di un composto omogeneo, è a questo punto che non dovrete avere nessun grumo, mescolate quindi molto bene. Nel frattempo il latte si sarà  scaldato al punto giusto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il latte a filo mescolando sempre cioè prima di aggiungere altro latte fate assorbire bene quello già aggiunto.

Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
stempero bene la farina aggiunta al burro
Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
aggiungo a filo il latte lontano dal fuoco
Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
aggiungo ancora il latte sempre lontano dal fuoco

Rimettete il tegame sul fuoco quando il composto inizia a essere un po’ liquido (sarete indicativamente a metà del latte),e sempre  mescolando, continuate ad aggiungere il latte a filo e mescolate sempre con il cucchiaio di legno,  nello stesso senso fino all’indurirsi del composto e al primo bollore aggiungete un pizzico di sale grosso, il grana e la noce moscata se la gradite.

Se non utilizzate subito la besciamella, coprite la superficie della stessa con la pellicola in modo che la besciamella non formi come una crosta in superficie e si mantenga morbida e vellutata fino all’utilizzo.

Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
se non la utilizzo subito metto la pellicola in superficie
Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia
Besciamella vellutata, ricetta Cucina per caso con Amelia

 

Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle lasagne di carne light

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.