Pasta con asparagi, ricetta

La pasta con asparagi e parmigiano è un primo piatto light, ricco di sapore e croccante grazie ad una sfiziosa crosticina: fornisce solamente 317 kcal a persona.

Pasta con asparagi, ricetta / Cucina per caso con Amelia
Pasta con asparagi, ricetta / Cucina per caso con Amelia

Gli asparagi sono particolarmente indicati nelle diete infatti sono ricchi di acqua e contengono pochissime calorie (20 kcal per 100 g di prodotto), si prestano ad essere cucinati in svariati modi per accompagnare varie portate (antipasti, primi piatti, secondi piatti, torte salate…) oggi ho provato la ricetta di Perdipeso della pasta con asparagi e parmigiano e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Ingredienti per 2 persone:
10 asparagi o di più se piccoli
120 g di pasta integrale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale, pepe o peperoncino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Mondare gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo.
Lessare o cuocere a vapore gli asparagi per una decina di minuti senza farli diventare troppo molli.
Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e lessarla per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mettere sul fuoco il salta pasta con il cucchiaio di olio, tagliare gli asparagi a tocchetti non piccoli e farli saltare con un pizzico di sale, pepe o peperoncino.
Aggiungere la pasta e il parmigiano (1 cucchiaio), alzare la fiamma e far insaporire, così facendo il formaggio si scioglierà regalandoci una gustosissima crosticina.

Servire la pasta con asparagi e parmigiano nel piatto e spolverare con il restante cucchiaio di formaggio grattugiato.

Pasta con asparagi, ricetta / Cucina per caso con Amelia
Pasta con asparagi, ricetta / Cucina per caso con Amelia

Portando in tavola la pasta con asparagi e parmigiano serviamo un primo piatto oltre che light salutare, infatti gli asparagi contengono calcio, fosforo e ferro.

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