Muffin di ricotta e limone, ricetta

muffin di ricotta e limone sono dei soffici dolcetti delicati e profumati, ma anche leggeri.

Muffin di ricotta e limone, ricetta | Cucina per caso con Amelia

muffin di ricotta e limone sono una ricetta che ho trovato sul blog di Raffika e ho subito voluto provarla, il risultato è stato davvero ottimo!
Ottimi per la colazione e per la merenda, questi muffin di ricotta e limone metteranno d’accordo grandi e bambini!

Ingredienti per 12 muffins:
300 g di farina 00
250 g di ricotta
100 ml di latte fresco intero
3 uova
60 g di burro
180 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

per la glassa al limone:
5 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di zucchero a velo

Dividete gli albumi dai tuorli, in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.

Fondete il burro nel microonde o a bagnomaria.
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate per bene.
In un’altra ciotola versate il latte, i tuorli, il burro fuso, la ricotta e la scorza grattugiata e il succo del limone. Lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica, sino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.
Unite ora i due composti ottenuti, mescolate bene sbattendo con la frusta elettrica, per amalgamare il tutto.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3.
Cuocete i muffin di ricotta e limone in forno, già caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Fate riposare i muffin di ricotta e limone in forno già spento per 5 minuti dopo la cottura. Toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.
Preparate la glassa al limone mescolando il succo di limone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Glassate i muffin di ricotta e limone e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Muffin di ricotta e limone, ricetta | Cucina per caso con Amelia

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