Minestrone di verdure, ricetta vegetariana

Il minestrone di verdure, ricetta vegetariana è una ricetta che si può fare in tutti i periodi dell’anno, con l’arrivo dei primi freddi si gusta ancora più volentieri un bel minestrone di verdure caldo bollente. Tutti sappiamo che le verdure sono una fonte preziosa di sali minerali e che, insieme alla frutta, sono le protagoniste preferite della famosa piramide alimentare. Cerchiamo allora di proporre in vario modo le verdure in famiglia, cercando di inserirle in tutti i pasti, nei primi, come contorno nei secondi, nelle torte salate,….

Ingredienti per 3 persone:

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia

4 carote

2 coste di sedano

1 cipolla rossa

200 g fagiolini

200 g zucca

una grossa manciata di spinaci

150 g fagioli (io ho usato quelli surgelati)

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
spinaci

una manciata di pomodorini

un ciuffo di prezzemolo

qualche foglia di basilico

olio extra vergine d’oliva

sale

Lavate il sedano, sbucciate e lavate la cipolla e la carota, disponete le verdure nel robot  cucina preparando un trito.

Lavate i fagiolini, spuntateli e divideteli in tre parti. Togliete la scorza dalla zucca, i semi e riducetela a dadini.

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
pomodorini

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Lavate gli spinaci e tagliateli grossolanamente.

Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare e tritare il basilico.

Prendete una pentola capiente, disponete 3 cucchiai colmi di olio, aggiungete il trito preparato in precedenza e fatelo cuocere per una decina di minuti, mescolate con il cucchiaio di legno.

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
trito di cipolla, sedano, carota
Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
faccio cuocere 10 minuti il trito con l’olio

Aggiungete a questo punto tutte le verdure preparate, aggiungete i fagioli che toglierete appena prima dal congelatore, coprite a filo le verdure con l’acqua, e cuocete per 40 minuti, mescolando ogni tanto. Al primo bollore salare.

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
aggiungo tutte le verdure preparate e copro a filo con dell’acqua
Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
prezzemolo e basilico tritati

Quando il minestrone di verdure, ricetta vegetariana è pronto aggiungere il prezzemolo e il basilico, distribuire nei piatti di portata e servire molto caldo. Volendo si può gustare con dei crostini.

Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia
Minestrone di verdure, ricetta Cucina per caso con Amelia

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