Crema di zucca, ricetta vegetariana

La crema di zucca, ricetta vegetariana esalta al meglio il gusto di questo ortaggio, semplice da preparare si può condire con un filo d’olio, un po’ di panna o semplicemente con una spolverata di grana padano grattugiato.

La consistenza della crema di zucca dipende dal brodo che viene aggiunto, seguendo le dosi indicate preparate una vellutata dalla consistenza perfetta.

Se condita semplicemente con un filo d’olio extravergine la crema di zucca è una ricetta vegana.

Io scelgo sempre di spolverare la crema di zucca con il grana padano grattugiato senza aggiungere altro condimento!

Crema di zucca, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia
Crema di zucca, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone per preparare la crema di zucca :

  • 800 g di zucca
  • 800 di brodo vegetale o semplicemente acqua
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • sale, pepe

Per condire:

  • Olio extra vergine d’oliva
  • Panna
  • Grana padano grattugiato

Preparate la zucca, tagliandola a fette non troppo grandi, eliminate la scorza e pulite le fette dai semi e dai filamenti.

Versate il brodo in una pentola a bollore, aggiungete la zucca tagliata a grandi pezzi, la cipolla tritata e l’aglio.

Coprite e cuocete per trenta minuti. Frullate il tutto ottenendo così una crema vellutata.

Versate la crema ottenuta nella pentola, regolate di sale e aggiungete una spolverata di noce moscata. Potete condirla con un po’ di olio oppure con un po’ di panna, in base ai gusti personali. Se usate l’olio aggiungetelo nella pentola, se preferite la panna aggiungetela nelle ciotole a filo con un pizzico di pepe.

Versione con il bimby:

Mettere nel boccale la zucca tagliata a pezzi, la cipolla, l’aglio,  l’acqua,  un cucchiaino di sale,  una spolverata di pepe e una di noce moscata e cuocete per 15 minuti, 100^C, velocità 1.

Frullare per un minuto portando la velocità da 4 a 8.

Servire nei piatti e scegliere il condimento che più vi aggrada.

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