I Cupcake salati, sono una ricetta vegetariana e light, un ottima soluzione leggera, naturale e in linea con la stagione.
I Cupcake salati presentano diversi benefici: si utilizza la farina integrale, che contiene il 90% in più di vitamine della normale farina; il miele e l’olio al posto di burro e zucchero, per un alimentazione più equilibrata; le carote e le zucchine fresche per sfruttare al meglio la loro bontà.
Infine aggiungo che questi sfiziosi cupcake salati hanno solamente 90 calorie per porzione.
Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
1 zucchina e 1 carota
50 g di miele
50 g di yogurt magro
80 g di zucchero di canna
50 ml di latte
1 limone
50 ml di olio di semi di girasole
sale
Lavate la zucchina e la carota e con una grattugia a fori medi riducetele a filini.
Mettete le verdure in una ciotola, unite lo yogurt, il miele e un pizzico di sale e mescolate accuratamente.
Lavate e asciugate il limone, grattugiate metà della scorza e e mettetela in un’altra ciotola, insieme ai due tipi di farina, allo zucchero e al lievito setacciato.
Mescolate bene, poi incorporate il composto di verdure e versate a filo il latte e l’olio, mescolando con una frusta.
Versate l’impasto dei cupcake salati in stampini da muffin foderati con pirottini di carta, lasciando un dito dal bordo superiore per evitare che fuoriesca durante la cottura, e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Togliete i cupcake salati dal forno e fateli raffreddare.
Ora sono pronti per essere gustati!
Potete decorare i cupcake salati con una crema di formaggio spalmabile, oppure, come ho fatto io, accompagnarli con dei broccoli cotti al vapore.
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ma buoni! li devo provare!
Grazie mille!!!! sono davvero squisiti e leggeri…poi si possono abbinare a qualsiasi cosa 🙂
Ciao….volevo provarli….ma con la quantità di ingredienti riportati nella ricetta quanti cupcake riesco a fare? Grazie mille!!!
Dipende dalla grandezza degli stampini, a me ne erano usciti una decina!! Te li consiglio perchè sono proprio deliziosi 🙂