Cupcake salati, ricetta vegetariana

I Cupcake salati, sono una ricetta vegetariana e light, un ottima soluzione leggera, naturale e in linea con la stagione.

I Cupcake salati presentano diversi benefici: si utilizza la farina integrale, che contiene il 90% in più di vitamine della normale farina; il miele e l’olio al posto di burro e zucchero, per un alimentazione più equilibrata; le carote e le zucchine fresche per sfruttare al meglio la loro bontà.

Cupcake salati, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia
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Infine aggiungo che questi sfiziosi cupcake salati hanno solamente 90 calorie per porzione.

Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
1 zucchina e 1 carota
50 g di miele
50 g di yogurt magro
80 g di zucchero di canna
50 ml di latte
1 limone
50 ml di olio di semi di girasole
sale

Lavate la zucchina e la carota e con una grattugia a fori medi riducetele a filini.
Mettete le verdure in una ciotola, unite lo yogurt, il miele e un pizzico di sale e mescolate accuratamente.

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Lavate e asciugate il limone, grattugiate metà della scorza e e mettetela in un’altra ciotola, insieme ai due tipi di farina, allo zucchero e al lievito setacciato.
Mescolate bene, poi incorporate il composto di verdure e versate a filo il latte e  l’olio, mescolando con una frusta.

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Versate l’impasto dei cupcake salati in stampini da muffin foderati con pirottini di carta, lasciando un dito dal bordo superiore per evitare che fuoriesca durante la cottura, e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

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Togliete i cupcake salati dal forno e fateli raffreddare.
Ora sono pronti per essere gustati!

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Potete decorare i cupcake salati con una crema di formaggio spalmabile, oppure, come ho fatto io, accompagnarli con dei broccoli cotti al vapore.

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4 Risposte a “Cupcake salati, ricetta vegetariana”

  1. Ciao….volevo provarli….ma con la quantità di ingredienti riportati nella ricetta quanti cupcake riesco a fare? Grazie mille!!!

    1. Dipende dalla grandezza degli stampini, a me ne erano usciti una decina!! Te li consiglio perchè sono proprio deliziosi 🙂

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