Tigelle senza strutto, ricetta finger food

Le tigelle senza strutto sono una ricetta finger food, infatti vengono realizzate in misura piccola come fossero dei biscotti salati…
Una tira l’altra!

Ho preso spunto per realizzare questa ricetta light delle tigelle senza strutto
dal Blog Cris e Max in cucina.

L’impasto delle tigelle senza strutto è molto semplice e veloce da realizzare,
in pochissimi minuti avrete già un impasto morbido e liscio…

La farcitura è a vostra scelta, in base ai gusti personali, sia per gli affettati sia per i formaggi, in ogni caso le tigelle saranno buonissime.

Tigelle senza strutto, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia
Tigelle senza strutto, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per realizzare le tigelle senza strutto:
450 g di farina 00
150 ml di acqua
100 ml di latte parzialmente scremato (la ricetta diceva 150 ml di latte scremato)
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale fine

Prendete una capiente zuppiera e disponete il lievito, la farina, il sale.
Aggiungete l’acqua e iniziate a impastare con le mani,
versate a filo il latte e continuate a impastare fino al completo
assorbimento della farina, vuotate il composto sulla spianatoia
e impastate per 10-15 minuti, otterrete una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete l’impasto per le tigelle senza strutto nella pellicola trasparente e
fate riposare per una mezz’ora.
D’abitudine metto gli impasti a lievitare nel forno preriscaldato a 40°C e poi spento.

Tirate l’impasto con il mattarello (1) e con una formina o un cerchio (2) date vita alle tigelle senza strutto che cuocerete in una padella antiaderente (3) per pochi minuti (4) per parte (5).

Io ho deciso di farcire le tigelle senza strutto con una fetta di crudo o di salame e il formaggio provolone.

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Tigelle senza strutto, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia
Tigelle senza strutto, ricetta finger food | Cucina per caso con Amelia

Prima di gustare le tigelle senza strutto e dopo averle farcite, le ho rimesse in padella per far sciogliere un po’ il formaggio e per renderle più croccanti.

2 Risposte a “Tigelle senza strutto, ricetta finger food”

  1. Semplici e personalizzabili, adatte un pò per tutto.. le proverò sicuramente!!!
    (anche con la nutella 😉 )

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