Crocchette di cavolfiore, ricetta

Le Crocchette di cavolfiore sono una ricetta per un finger food particolare, leggero e davvero gustoso.

Crocchette di cavolfiore, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Le Crocchette di cavolfiore si preparano in un ora e non sono fritte, ma cotte in forno, in modo da esaltare al meglio il ripieno di cavolfiore e spezie.

Ingredienti
500 g di cavolfiore a cimette
200 g di patate
3 tuorli d’uovo
spezie miste (chiodi di garofano, paprica, cannella)
grana grattugiato 3 cucchiai
pangrattato
sale e pepe
farina

Lessate a vapore le cimette di cavolfiore.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
In una ciotola disponete le cimette di cavolfiore lessate, le patate schiacciate, i tre cucchiai di grana e i 3 tuorli, un cucchiaio di farina, salate e pepate ed infine una spolverata di spezie miste.

Mescolate e amalgamate bene il composto, quindi preparate le Crocchette di cavolfiore, circa 18, e passatele nel pangrattato.
Disponete le Crocchette di cavolfiore su una placca per il forno ricoperta di carta forno. Fatele cuocere a 200° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

Le Crocchette di cavolfiore sono ottime sia servite calde che tiepide, accompagnate da un buon vino bianco secco.

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