Nel caso della crema zucca e mandorle abbiniamo la zucca che risulta cremosa e vellutata, alle mandorle che risultano croccanti dando origine a un primo piatto gustoso e originale.
Ingredienti per 3 persone:
400 g di zucca
50 g di mandorle a lamelle
2 scalogni
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 l di brodo vegetale
noce moscata
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi, tagliate la polpa a pezzettini.
Sbucciate gli scalogni e tritateli, fateli rosolare a fuoco dolce in una casseruola con l’olio per un paio di minuti. Unite la zucca, spolverate con la noce moscata e proseguite la rosolatura per circa 1 minuto mescolando spesso.
Scaldate nel frattempo il brodo. Coprite la zucca poco più che a filo con il brodo caldo, salate e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Nel frattempo fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente per qualche minuto.
Lavate e tritate il prezzemolo.
A cottura ultimata preparate la crema zucca e mandorle: frullate la zucca
(e lo scalogno) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che verserete nei singoli piatti, completate con il prezzemolo, le mandorle e servite.
Se avete ospiti potete disporre la crema zucca e mandorle in un contenitore idoneo da portare in tavola.
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