Crema zucca e mandorle, ricetta vegan

La crema zucca e mandorle, ricetta vegan non si può definire un semplice passato, infatti abbinando gli ingredienti giusti trasformiamo le creme con le verdure in primi sfiziosissimi!

Nel caso della crema zucca e mandorle abbiniamo la zucca che risulta cremosa e vellutata, alle mandorle che risultano croccanti dando origine a un primo piatto gustoso e originale.

Ingredienti per 3 persone:

400 g di zucca

50 g di mandorle a lamelle

2 scalogni

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 l di brodo vegetale

noce moscata

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

Pulite la zucca dalla scorza e dai semi, tagliate la polpa a pezzettini.
Crema zucca e mandorle, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia          Crema zucca e mandorle, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Sbucciate gli scalogni e tritateli, fateli rosolare a fuoco dolce in una casseruola con l’olio per un paio di minuti. Unite la zucca, spolverate con la noce moscata e proseguite la rosolatura per circa 1 minuto mescolando spesso.
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Scaldate nel frattempo il brodo.  Coprite la zucca poco più che a filo con il brodo caldo, salate e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti.

Nel frattempo fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente per qualche minuto.

Lavate e tritate il prezzemolo.

A cottura ultimata preparate la crema zucca e mandorle: frullate la zucca


(e lo scalogno) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che verserete nei singoli piatti, completate con il prezzemolo, le mandorle e servite.

Crema zucca e mandorle, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
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Se avete ospiti potete disporre la crema zucca e mandorle in un contenitore idoneo    da portare in tavola.

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