La torta mandorlata, ricetta dolce:
quando avete voglia di preparare una torta semplice da fare ma originale nell’aspetto e sopratutto nel gusto, vi consiglio di provare questa ricetta che vi spiega come realizzare la torta mandorlata. Infatti la ricetta prevede la preparazione della pasta frolla che si mette sbriciolata sia come base che come copertura, e prevede la preparazione di un ripieno a base di amaretti, mandorle e ricotta.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
250 g di ricotta
100 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
1 uovo
1 confezione di amaretti
Preparazione della pasta frolla:
Versate la farina, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo. il lievito ed impastate fino alla formazione della classica palla.
Preparazione del ripieno:
Sbriciolate gli amaretti, tritate le mandorle e unite con tutti gli altri ingredienti del ripieno in una zuppiera, mescolate bene.
Assemblaggio della torta mandorlata, ricetta dolce:
Rivestite una teglia rotonda per crostate con la carta forno bagnata e strizzata.
Dividete l’impasto in due parti e con le mani sbriciolatene una parte sul fondo della teglia. Distribuite uno strato uniforme di ripieno e ricoprite sbriciolando l’altra metà dell’impasto.
Infornate la torta mandorlata in forno preriscaldato a 180 °C per 30 – 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta mandorlata e trasferirla su di un vassoio, se volete spolverare con lo zucchero a velo.
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Buonissima..adoro la mandorla e tutto quello che la contiene 😛
Auguri alla nonna che sarà felicissima di potersela gustare ^_^
la zia consu
Grazie mille <3
L’ho fatta giusto la settimana scorsa, deliziosa, nell’impasto della frolla però ho fatto 1/2 farina e 1/2 farina di mandorle, l’unica cosa che mi ha lasciato perplessa è stata la fluidità del ripieno, forse causa la ricotta troppo morbida?
io di solito uso una ricotta piuttosto compatta che si chiama le malghette.. il ripieno di non deve risultare fluido in ogni caso. prova a cambiare ricotta la prossima volta:)